中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首届国际微诗大赛【太平洋赛季】揭晓

楼主
恭祝太平洋赛季圆满结束,恭祝获奖诗人

沙发
吴一 发表于 2018-5-2 08:36
有7首确实写得漂亮,自愧不如,比如:《桃花》、《手艺人》、《脚手架》、《苍蝇和地图》、《悬空寺》、《 ...

这几首选的好。吴兄眼光好

板凳
王海云 发表于 2018-5-3 09:36
梁老师,其实,初审投票有一定的互投互拉之嫌,终身评委们的鉴赏水平还是最关键的!
我的《哭泣》初审只 ...

是评论,自然有争议。终审当然比初审评委水平高,要不然初审评委当终审评委了。你不能一概而全,比如你的哭泣,我就没投票,因为我觉得不够好。即使是终审老师,在选择的时候也有遗憾。比如此次前20,我个人感觉不是最好的前20.这只是我的感觉,我的感觉就是对的吗?不一定。如同你的感觉,也不一定是对的,再比如初审评委和终审评委的感觉,都是相对的。包括终审评委,那分歧也大了去,大都选的不一样。互投互拉只是嫌疑,我相信大部分还是很负责的,只不过都是选自己喜欢的而已,你可以查阅一下我的投票,大部分不是投给编辑的。就算有这种情况,终审评委那里也杜绝掉了。相比终审评委读100首,初审读500多首,付出的辛苦更多。每个人都值得尊敬。尊敬主办方,尊敬终审评委,尊敬初审评委,尊敬参赛者。在这里也祝贺海云兄,希望在最后的决赛里让我们欣赏到更好的诗歌,取得好的成绩!

地板
王海云 发表于 2018-5-3 15:00
对,初审作品数量多,这个忽略了!

不管如何,好好写诗,写好诗,祝福你,希望总决赛名列前茅

古不为 发表于 2018-5-4 10:14
必须点赞!!!!!

古老师周末好

古不为 发表于 2018-5-4 10:36
谈几点看法:
第一,近40名初审评委,每人评出20首,相当于差额选举,想作弊互投,几乎不可能。我认为绝大 ...

言之有理