中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络诗选编辑请进

楼主
  为把《诗歌周刊》打造成一份网络诗歌而不仅仅是中国诗歌流派网的选本,周刊决定开设“网络诗选”(暂名)栏目。这个栏目目前为无稿酬栏目,开设后,不会影响周刊其他栏目特别是“原创诗歌”,不会影响本网注册会员的权益。原创诗歌的编辑力量、选稿广度和精度将予以加强。
  暂已在站务交流栏目开设子栏目“网络诗选”,请大家把初选的稿件发在这里,有关开展工作的建议和想法也请发在这里。
  因为这个栏目的重要性,所以准备在这里把有关事项讨论基本完备后,再在周刊推出。主要事项包括选稿范围(获得过官刊、官方奖项的作品,本网会员发在其他网站的作品是否选?)选稿时间(如发表时间不限还是限定在一年内、半年内、一季度内还是一月内?)通知方式(选稿时即通知作者还是终审后再通知作者?)编辑分工(网站、论坛、博客、微博是大家都可以选还是分工选?),等等。希望大家(也欢迎所有会员)提出意见。

沙发
小人鱼在天堂 发表于 2012-10-15 20:28
我是坚决奉行一首诗主义,建议执行编辑向周刊一次推荐一首,不要组诗,不要太长的(除非特别优秀)。否则 ...

一次是指一周吗?

板凳
西沈 发表于 2012-10-13 23:51
一是本网会员的作品还是从本网选好。二是选稿时间还是周选好些。三是选稿时可通知作者作为备用稿。四是分工 ...

这里的选稿时间是指作品在网上发表时间的范围,是发表一年内,还是一月内,还是不限制,等等。

地板
梁树春 发表于 2012-10-14 07:06
1、海选。谁都可以选,何时何地的诗都可以选。但每次不能多选,只选一、二首,也不能选来长诗,只选三十行以 ...

荐稿时间还可商量,其他意见不错。

一人之 发表于 2012-10-14 07:59
通知方式?被选时便通知。这事君子所为!选稿件时留下网址,吸引诗友!等周刊发表时,再通知一次作者!

这样比较完善。只是编辑工作量增加了。

汤胜林 发表于 2012-10-14 11:24
稳妥推进,做就做好。赞赏!

对。

西沈 发表于 2012-10-14 14:42
周选的意义大些,一天之内,各大诗歌网站以及诗人博客,至少上百首诗歌可选,更何况一周,难道找不出十几首 ...

限定一周还是太紧了。可以把时间放宽些,但近期发表的优先选。

一人之 发表于 2012-10-15 09:32
是找不出很精美的诗歌的!我们去采购诗歌,一定精品里出金品!

你赞助。

王征珂 发表于 2012-10-15 23:26
“网络诗选”栏目出刊时间?我建议两周出一次“网络诗选”栏目。
选稿时间?建议选稿在一周内,第二周终审 ...

开始可以两周一次,以便做精。

曲涧清风 发表于 2012-10-17 22:27
详情参阅
韩庆成 发表于 2012-10-14 02:20
清风建议的利弊应讨论。

结合其他意见,网络诗选准备单数周选一个论坛,双数周选多个论坛、博客等,交替进行,支持一期只选一个论坛的,就负责单数周,支持在多个论坛、博客选稿的,负责双数周。这样是否就兼顾了?