中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《冬恋》| 冬雪马

楼主
    Winter Love
               By Snow Horse

Moonlight flows into the west window
The music sways gently in the room
Small flowers on the carpet like snow

Winter moon slowly disappears
Vast sky is dark gray
Love snow comes far to settle on branch’s piers      

《冬恋》
           文/冬雪马

月光流入西窗
音乐在房间里轻摇
地毯上的小花似雪般

冬月慢慢消逝
浩瀚的天空灰朦
远方来的爱雪落枝

沙发
意境真的太美了!动静柔和,虚幻飘渺...好心境,好居所...

板凳
潘学峰 发表于 2018-11-20 23:35
意境真的太美了!动静柔和,虚幻飘渺...好心境,好居所...

谢学峰老师点评鼓励!谢谢《冬日之爱》让我有了对寒冬的灵感!期待老师更多的诗作!

地板
冬雪马 发表于 2018-11-21 12:40
谢学峰老师点评鼓励!谢谢《冬日之爱》让我有了对寒冬的灵感!期待老师更多的诗作!

冬冬,本来我在您大作的基础上进行了再创作,当时想附在您作品的后面,但怕您觉得冒犯,所以就没有贴出来...您的诗歌意境确实非常美,读过之后静静重塑诗歌描述的情景,真的让人想入菲菲...真的很安静,很美, 很惬意...加油冬冬!

潘学峰 发表于 2018-11-21 10:49
冬冬,本来我在您大作的基础上进行了再创作,当时想附在您作品的后面,但怕您觉得冒犯,所以就没有贴出来 ...

谢谢学峰老师喜欢这首小诗 我的朋友们也很喜欢。你的《冬日之爱》很有情怀,读过的人会产生对生活的激情。

如果您愿意在我的小诗上再创作,我想,该小诗将会是锦上添花!!但我以为,这样会局限您的思维,无法让更多的人欣赏您的写诗才华。您可以再从根部起,写几首那些难忘时光的小诗,让诗歌表达生命的乐与悲。小诗让人们易读,易分享!

期读您更多的诗作。问候!

潘学峰 发表于 2018-11-21 10:49
冬冬,本来我在您大作的基础上进行了再创作,当时想附在您作品的后面,但怕您觉得冒犯,所以就没有贴出来 ...

谢谢学峰老师喜欢这首小诗 我的朋友们也很喜欢。你的《冬日之爱》很有情怀,读过的人会产生对生活的激情。

如果您愿意在我的小诗上再创作,我想,该小诗将会是锦上添花!!但我以为,这样会局限您的思维,无法让更多的人欣赏您的写诗才华。您可以再从根部起,写几首那些难忘时光的小诗,让诗歌表达生命的乐与悲。小诗让人们易读,易分享!

期读您更多的诗作。问候!

感恩节收到朋友们的短信谈到这首诗:short and sweet!