中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用手接住了一朵白雪

楼主
5 t# g9 [! C8 S9 ?6 x. P: G) b6 l- ?+ }* G: S# U& K) L
我用手接住了一朵白雪% t' J* F. x0 D: p7 |
! }& t' N; Y/ p3 F( c: \) s; _
作者:朱枫
6 j  e2 P5 D0 I3 y, ~0 N- e* b
( [$ @9 t( y+ a  u! L3 ?这个冬日的下午,天空的云
* O0 {2 l0 N. G* s, o& I铺展开无边的黑暗
: S# X+ b7 H3 }2 F" I" v; q: B我看看天空,心想那黑云' I0 ]  @6 v- B8 {
怎么会是雪白堆成的呢/ L  J% K. Y/ t

( Q: ~3 d" _9 }5 h有零星的雪花飞下来
8 i( O! X) R+ e' V, S我用手接住了一朵白雪
" h3 t" _# m+ T, b它倏然消失于手心$ P# |3 R, m, L+ a. n
——在我的视觉里空无
% i3 ?3 n" p5 r/ j
* u  }. W+ B4 \4 Y+ H  d
, F  l& q) B. `* Q$ j1 H
+ t% v2 C* O) V& G8 \0 Q3 ?! Z8 p( N; n4 H  [6 W8 `! a, C

朱枫 发表于 2019-2-3 23:33! b+ w! B2 b" U" `
再改!

7 D2 P( y' b5 T' W, \+ H这一版更好了,赞美!

再改!

朱枫 发表于 2019-1-12 11:10( N; f1 d* p/ O
改了下。尾句不用问号。

& a& `4 O' r; u: A& S) B觉得这一首比原来那首更自在!

花梨 发表于 2019-1-10 19:38! O+ v" p1 U& e( ?# g7 Z6 J$ u
问好学习!~
) d2 U  d, p# z1 R6 O6 w+ K
问好,互学。

彭三县 发表于 2019-1-10 16:41
& I4 k9 O: @2 A学习好诗  问好

$ I1 M# U% x' o% L4 A! m: F相互学习,多批评。

一滴 发表于 2019-1-10 12:35
' L! r+ }# Q) J一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?

* I4 E8 e  @$ ~$ V; M; O改了下。尾句不用问号。

问好学习!~

学习好诗  问好

学习好诗  问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 04:38