中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用手接住了一朵白雪

楼主

1 ]- i" U8 u' I5 p( T, d我用手接住了一朵白雪
& a  ^, Y- l: B9 s8 X' C$ c9 n6 p9 ^% u  L- s' Y
作者:朱枫, y! q( ?4 C. a3 C9 }" d' Q/ ~: `
7 y+ H% d' l; I
这个冬日的下午,天空的云
( {9 P' F+ L& h6 {6 }! e铺展开无边的黑暗1 L5 W3 h6 l# G9 A
我看看天空,心想那黑云
" @: r; P& L) X" m+ W# i( p怎么会是雪白堆成的呢5 l, B6 P* @2 i0 n/ r

* k! S  v. N/ E) j$ A有零星的雪花飞下来
1 t3 A" W3 {  a2 l$ s9 U7 e4 C. c我用手接住了一朵白雪0 V3 b1 P' x5 }% b
它倏然消失于手心
* S/ v* V' B0 T! T——在我的视觉里空无
+ u) T+ T4 R: w5 \: A- W+ Q, D) ?' Y; b
& C3 w3 I0 Q. D$ j. x+ ~0 o
+ Q! d8 H* q6 `' @% U/ B1 T3 }

) k, Z; O6 _9 J" \; ^

沙发
欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?

板凳
这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!

地板
黄春祥 发表于 2019-1-10 11:19
: k" F3 w; u# _$ z! J欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?
" S5 N, u( l- h5 O3 H( p9 E$ Z6 V
谢阅。祝新年多出好诗。

一滴 发表于 2019-1-10 11:209 n# t, ]. Q% w: U
这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!
: a! k; {0 `9 u  a9 ?8 [) ?
这最后一句我是专门写上的,和前边两问意思不一样。是无了。再听听大家意见。

一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?

学习好诗  问好

学习好诗  问好

问好学习!~

一滴 发表于 2019-1-10 12:35& v" S8 m- V/ K/ ?, t! w
一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?

0 L: q' ^7 Z% @  I改了下。尾句不用问号。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 14:34