中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用手接住了一朵白雪

楼主
  v5 b7 F9 R* \; ~( c/ j
我用手接住了一朵白雪0 u. i+ }& u+ d- A1 W
( `% N7 }& z, ^# `0 S* t
作者:朱枫, s' s' e+ u# _
6 ^' f3 M2 }" X2 B9 v$ k' w3 @
这个冬日的下午,天空的云
8 }% D: {' X; W8 P+ R: P0 H( z铺展开无边的黑暗
$ k$ t& J$ Z: n. v8 s' r0 [& K我看看天空,心想那黑云
# f+ v/ O( o( G# b5 h怎么会是雪白堆成的呢: \7 U5 ^4 e' S' p" u
: e" f% h0 u5 L& n/ F
有零星的雪花飞下来- v: \+ q; u* ^0 X& T. J7 o4 C* n
我用手接住了一朵白雪
2 E8 e( o4 D/ [) |0 l) {" D4 `它倏然消失于手心: X% c" s6 X2 L0 l, D
——在我的视觉里空无% ~4 I9 _; ?) X& s. j

3 L6 a2 H% R, n; q8 I
, R2 o. O" B$ J( s6 V" P! z
2 F  i0 ^; i% t  t) @% `6 x0 J- G( w* J3 i

沙发
黄春祥 发表于 2019-1-10 11:19% C' C7 U) I8 ]1 l: F
欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?

o% M$ A9 P* g% A3 ]3 z谢阅。祝新年多出好诗。

板凳
一滴 发表于 2019-1-10 11:209 t, K% m3 R- \  d
这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!
- N5 o$ }8 Z0 m$ _8 ]
这最后一句我是专门写上的,和前边两问意思不一样。是无了。再听听大家意见。

地板
一滴 发表于 2019-1-10 12:35
* v; ?, D* y1 n# @- I  q4 p3 K一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?
; ~2 x( k4 x' O0 k
改了下。尾句不用问号。

彭三县 发表于 2019-1-10 16:41) C* t) l- N- R2 T  G5 S6 [
学习好诗  问好
% O% x3 s& l" S8 O; n
相互学习,多批评。

花梨 发表于 2019-1-10 19:38
+ Y6 }; }! v# f# t; n0 A% D# g问好学习!~
" l" k( P; ?  ?, K
问好,互学。

再改!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 23:44