中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

同图微诗大赛008期推荐(自荐)专帖

汤胜林 发表于 2012-12-7 20:55
这首很优。个人同意这首入围。

汤老师很难,理解。我可以理解为,自荐,自贱,这就是中国诗坛的现状。我 的公司目前也不好,每月亏损近50万元,但我依然坚持着。一句话,谁叫我这么喜欢诗歌呢。问好!

水一石 发表于 2012-12-7 19:20
(自荐)090号《催船》:

哪一天  

这首有历史沧桑感,就是语言略显生涩。

雪杉 发表于 2012-12-7 21:40
汤老师很难,理解。我可以理解为,自荐,自贱,这就是中国诗坛的现状。我 的公司目前也不好,每月亏损近5 ...

对于一个热爱诗歌的人,能说出这种话,我很不敢苟同,不理性的人!

挥鞭流浪 发表于 2012-12-7 21:48
对于一个热爱诗歌的人,能说出这种话,我很不敢苟同,不理性的人!

谢谢诗友提醒,我可以负责任地告诉你,如果单纯地为了个人快乐,我完全可以立即申请倒闭。但如何面对200号人,是我最大的困惑。我也知道诗歌当前的困境,想得到公认不易。问好!

雪杉 发表于 2012-12-7 22:01
谢谢诗友提醒,我可以负责任地告诉你,如果单纯地为了个人快乐,我完全可以立即申请倒闭。但如何面对200号 ...

你的遭遇,你的不平,你自己清楚就好,没有必要把自己的苦难展示给别人,别人对你的苦难不会抱有仁慈的。只想告诉你作为一个人,应该懂得最起码的尊重,才能得到别人的尊重。

挥鞭流浪 发表于 2012-12-7 22:09
你的遭遇,你的不平,你自己清楚就好,没有必要把自己的苦难展示给别人,别人对你的苦难不会抱有仁慈的。 ...

我们只能说再见了,年轻人。按眼下标准,我幸福得很。

雪杉 发表于 2012-12-7 22:01
谢谢诗友提醒,我可以负责任地告诉你,如果单纯地为了个人快乐,我完全可以立即申请倒闭。但如何面对200号 ...

能否说得再具体些,让本网的诗人给你出出主意?

汤胜林 发表于 2012-12-7 22:18
能否说得再具体些,让本网的诗人给你出出主意?

没想到惊动汤老师,公司的事情没什么,我可以坚持,今年开厂已经11年,该得的我已经得了,但我不能辜负与我一起创业的兄弟们。我只是有感于眼下诗歌的现状,说了几句话。不管前途如何,我愿倾尽所有,为自己热爱的事业尽一份心,出一份力。问好汤老师,您是我进入论坛以来最敬重的人!!

印象较深,《催船》我只读了一遍,就毫不犹豫投了一票。从标题到角度的取向,它显得从容不迫,避开了泛滥的直抒胸臆的赞美,从此看得出作者的独运匠心。

汤胜林 发表于 2012-12-7 20:54
这首诗的第一节和最后一节简洁、对应、意境浓,“化几多假丑恶/存几多真善美”流于一般化了!

如果是写人,真善美与假丑恶都一般化,如果是写物或物化人、神,这样正合适!固执。