中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

同图微诗大赛008期初评委投票专用帖(请勿灌水)

小人鱼在天堂 发表于 2012-12-10 12:56
这也跟怀疑人格没有关系吧?什么事情解释清楚了就没什么。我选075,242内容雷同,到底哪个有问题,总得对 ...

凡用同一个名字两边参赛的,都只取了得票最多的一首,微博初审不严,有的一人两首也收录了,看来下期得从制度上改革,只能将参赛诗统一发在流派。至于交流切磋,两边都行!

童心公主 发表于 2012-12-10 12:58
鱼老师,不好意思,不怪你的,我不知道242上的是我的,如果我知道是会说的,哪里有这么呆的人用两首去比赛 ...

小误会,不再提。今后如果两边发诗,要关注一下海选投票公示,如果有两首入围,请及时申明个人选择哪一首晋级!

汤胜林 发表于 2012-12-10 13:05
凡用同一个名字两边参赛的,都只取了得票最多的一首,微博初审不严,有的一人两首也收录了,看来下期得从 ...

汤老师,你好,偶有过这样的建议,不过纯属多嘴,但还是喜欢给汤老师说说。

全新打造“同图诗大赛”的参与方式。比如现在有微博与流派网两种参与方式,只要选择一种方式就行。那么是否可以改变一下?以后必须微博与流派网同时发稿,缺一不可,否则不予收集,但必须注明“微博评选”或“流派网评选”字样,这样既能保证微博#微诗接力#话题原创量的增加,又能增加流派网的发帖数,还能有效地控制字数在140字内,一举三得。有关初选或终选可以采用现在的方式,也可作适当地改进。

汤胜林 发表于 2012-12-10 12:47
如果是一个人,最好统一用一个名字(笔名、实名均可),不然会浪费一个入围名额,且会产生会不会有抄袭的 ...

这其中可能有误会,我也是常把博客或论坛的文章随手转到微博,但我很少浏览自己的微博。我相信童心不是故意用两个帐号参赛。如果是存心用两个帐号参赛,大可以写不同内容的诗。谁知两个帐号是同一个人的?

汤胜林 发表于 2012-12-10 13:02
没有谁怀疑你的人格什么的。看来这制度设计有问题,下期建议参赛诗可以两边发,但所有参赛诗必须统一发在 ...

汤兄,出现问题就解决问题。下次全发流派网,及时编号,可避免此类情况发生。可惜,浪费了一个入围名额了。

小人鱼在天堂 发表于 2012-12-10 13:11
汤兄,出现问题就解决问题。下次全发流派网,及时编号,可避免此类情况发生。可惜,浪费了一个入围名额了 ...

是要改改才行。现在这样,光核对就耽误大量时间和精力!

汤胜林 发表于 2012-12-10 13:09
小误会,不再提。今后如果两边发诗,要关注一下海选投票公示,如果有两首入围,请及时申明个人选择哪一首 ...

童心,参赛统计等等工作量都很大,汤老师他们很辛苦的,小小的误会解释清楚了就行了,工作中难免会有些小差错的。童心,相信一点:都是写诗的人,心灵都是纯洁的。

彭武定 发表于 2012-12-10 13:10
汤老师,你好,偶有过这样的建议,不过纯属多嘴,但还是喜欢给汤老师说说。

全新打造“同图诗大 ...

最好的设计,参赛诗两边发,但最后得转换成诗歌的形式,分行、分节排版好,统一发在流派网编号参加评选,减少更多麻烦。

埙羽 发表于 2012-12-8 22:48
占位,先拜读,后投票。

别忘记投票哦!

汤胜林 发表于 2012-12-10 13:16
最好的设计,参赛诗两边发,但最后得转换成诗歌的形式,分行、分节排版好,统一发在流派网编号参加评选, ...

相信汤老师会有更好的办法的。