中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文颂

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图009期】012﹟《梯田姑娘》

很美的图片,可以压缩下。不要任由诗意泛滥,适当留白更有味道。个见,问好。

荆无涯 发表于 2012-12-12 15:34 0 J9 K6 K! o+ D; R- Y
很美的图片,可以压缩下。不要任由诗意泛滥,适当留白更有味道。个见,问好。
" I1 W( H4 Z+ D3 f4 d
谢谢赏读

水云生 发表于 2012-12-12 14:48
# e' I& @% P0 x( u/ G3 K三个在字排比句式用得好,
( B6 n' @# j) j4 W1 Z% i, f
谢谢诗友赏读···

水云生 发表于 2012-12-12 14:48
: L- D2 X7 |; ~& q+ {三个在字排比句式用得好,

; _, I! c% L0 i' i: M/ ]- ~1 ?7 r谢谢诗友的点评~~

很唯美,龙胜梯田是人与自然的完美融合,拟人的表达方式弱了些,个见了,问好

屠夫 发表于 2012-12-12 16:14
- r( z6 f! l% R/ z  }很唯美,龙胜梯田是人与自然的完美融合,拟人的表达方式弱了些,个见了,问好
8 c/ [/ u2 t  P* l9 d" m
谢谢点评

切图的部分很优秀,要是写意方面、升华方面再结合,才会出好诗的!

汤胜林 发表于 2012-12-12 16:31
2 u; d  Q% [. m0 Q! b8 g" Q切图的部分很优秀,要是写意方面、升华方面再结合,才会出好诗的!

& ]( J5 P3 c1 Y$ r" }7 O! z希望诗友能指点一下~~~

换句话说,你将主要精力、注意力放在对图画的描摹上去了,也即写实、解图去了,如何思考、表达画面背后的关于农村、古老农业、人类去留的“意”(写意),并上升到对人生的思考,还欠缺。慢慢去感悟吧!

汤胜林 发表于 2012-12-12 16:31
4 k  Y! g% Q7 k0 v+ c9 c7 o0 W( {切图的部分很优秀,要是写意方面、升华方面再结合,才会出好诗的!

, l* n4 d( m; I5 s9 [, V' u( {! E于山水之间的根深蒂固便是  这首诗的升华,很难在陡峭的山体种植播种,但是人们利用“以柔克刚”的智慧把山体建造成了培育播种的梯田。让万物在此生长,绵延后世。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 17:33