中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图009期】012﹟《梯田姑娘》

楼主
1 ?" D& b& X9 {6 \( V, f% V
" k; Y8 x. s8 O1 H! g' F) \0 p3 r
《梯田姑娘》
/文颂

2 \) ~% a& H7 B" u, [) ?% X! X1 W
& Y2 y, @. M4 I
如散落的花瓣
唯美的铺展
在山脊之上
舒缓流畅
如舞动的裙摆
静静的飘摇
在山的两旁
宁静闪耀
如浩瀚的书籍
悄悄然的云集
在山的周围
静谧深邃
柔美了群山的刚强
凝集了智慧的体相
好似一位深谙世故的姑娘
逃离着繁华中的纷扰
依偎着大山
环抱着大山
与山,根深
与水,蒂固

& t6 R! E( Q* S/ n& p% m2 K# `(注:诗歌主要表现了“以柔克刚”的主题,图中环绕群山的梯田意为“柔”,连绵起伏的高山为“刚”,刚即相柔的乡间美景,体现了“以柔克刚”的中华大智慧,也彰显出了劳动人民在利用“以柔克刚”的智慧后创造出的华夏美景和累累硕果,令人为之赞叹。)

沙发
嗯 很唯美的一首

板凳
顺其自然 发表于 2012-12-12 11:58
3 I4 k6 A& T9 ]/ w, n% D嗯 很唯美的一首
% `! n0 [5 s8 m
谢谢赏读~~

地板
诗友这首按发帖时间来看,应是012#了,所以未经您的允许,云先帮忙改了下.另外,按群组活动要求,应是按四号字蓝色为字体,以后烦请以此来发帖,先谢了!

对了,还有一个要求:不超20行,再简些,可否?

金陵一片云 发表于 2012-12-12 12:39
- @% B" p: f+ r% _诗友这首按发帖时间来看,应是012#了,所以未经您的允许,云先帮忙改了下.另外,按群组活动要求,应是按四号字蓝 ...

7 x( m6 s, d/ {1 g# Y7 ?麻烦了,忘记了呵呵~~~

金陵一片云 发表于 2012-12-12 12:41 9 W. B, `, M. Y! N( R
对了,还有一个要求:不超20行,再简些,可否?

, R0 Z4 p7 ~% F# J9 Q修改了一下,麻烦编辑再看一下呵呵~~

文颂 发表于 2012-12-12 12:48
& b5 n3 _* v" B修改了一下,麻烦编辑再看一下呵呵~~

5 n; K, d1 j9 {8 j  Z& w' G文颂太抬举云了,云哪是编辑,按水平还算是新手,互相学习吧!
3 |* i( M3 T, j+ ?/ c& F3 j云喜欢直言,感觉诗友似乎被韵束缚住了手脚,没能放开似的.

金陵一片云 发表于 2012-12-12 12:54 ' e$ [$ x) Y; `6 d9 `
文颂太抬举云了,云哪是编辑,按水平还算是新手,互相学习吧!
! J+ W1 S0 o' E云喜欢直言,感觉诗友似乎被韵束缚住了手脚,没 ...
+ S7 l6 O+ D" o9 e% @! L
呵呵,主要表现的是“以柔克刚”的主题,所以才那么去写,呵呵~~

三个在字排比句式用得好,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 17:29