中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创诗歌:我的冷漠你永远不懂——时间如是说

楼主
    《我的冷漠你永远不懂——时间如是说》
) Z% R5 E" J' D, v. E$ w6 o4 _% N- e2 N( C
                         诗/深蓝* H' R. s7 {% q6 d
3 i" b9 ~! ^( b* o
     每天,我悄悄地走过你的面前, 5 S7 W( P1 X. X! S' G
     从不敢放慢脚步停留。
6 `$ {- K9 c1 V     我怕看见你忧伤的眼神,
. U: [7 |! P9 p) Z: P- q% o9 B6 Y     怕看见你长发中隐约飘出的几根扎眼的银丝。
/ }, S2 s* W. O1 A! n; p# f- ] # q: s: J' ?, V1 \/ H
     我也想停留,
6 ^2 ^9 w& Y, I/ V/ I! ~     停留在你小时候常去的水塘边,* T4 a6 F; q) X' `; ?' i% P. F
     去回忆你少女时俊俏的模样,1 L" U" [$ C- |( ?" @, T. Y
     回想你青春时靓丽的身影,% k( z! W4 Z9 j0 u6 @
     可这一切都走远了。。。
. `/ a: [% k2 g% Q ! G' ~% Z1 z& t+ z5 |
     我经常觉得自己就是一把冰冷的刀,6 }6 |$ l6 i  w6 J. G- \4 x
     每天都在你的心上轻划。3 c8 V  W5 R" U3 A
     我隐约听见你喊疼,4 V& `1 i0 R9 v& }  K8 D/ Q  [) {# C$ r7 G
     看见你的心滴答滴答在淌着血,2 g2 U! N" a9 m: D3 X
     我也躲在一个角落哭了。' D/ X$ v; e0 ^) _  Y4 Y, _8 M
* J; a. x% d# d4 i6 l5 J
     我几乎是从你的视线中逃走的," I) o$ p# J" t2 B& t
     没有勇气多看你一眼。
& Q, E" J1 b- w+ S# }8 l) D( S0 j     一切都要你自己去承受,  f6 B5 c' b6 P: x% J
     时间也帮不了你任何。$ H; I; Z) @1 c# ]3 q+ `2 l
     最终你将化作一缕云烟,
3 K( x% d- a5 j) X; j     成为我记忆中永远的回忆。2 `$ c1 _) z& i* g/ Q' c

- e! g& K  m) n" L4 ^. V3 J4 T) |; k$ m8 a! p

沙发
哈哈,读起来分外自由

板凳
软烟罗 发表于 2011-12-10 23:42
4 j  ^7 ?( t' P; a+ R哈哈,读起来分外自由

2 B% E. _: c. X: u- k5 h) {3 `哈哈,太好了!自由多么难得!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-27 13:32