中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投票的诗友和评委,看你准不准?

楼主

原先有规定——“欢迎流派网会员和腾讯微博博主积极参与同图微诗大赛,写出好诗,参与评论。卡夫卡书店还将从积极评论的会员和博主中评选30名优秀者,各奖励诗人签名的诗集一册。”

我的海选投票(20票)——

先投10票,关于流派的——遗漏的佳作实在太多,好在还有推荐(自荐)可以弥补
004  母亲河——很冷的一首
018  金发河母——有古典美
022  雕塑--运河之母——思考很深
040  不死的雕塑——时有佳句
066  待我成尘时,您将记得我的微笑——最看好,物我两相宜
069  历史正在睡觉——逆向思考
098  上善,运河——用词很精
100  母性之河——很睿智的诗
101  你就是我的雕塑——很看好这首诗,简练,诗意浓
120  运河,母亲般的河——特别欣赏后半部分

再投10票,关于微博的——好诗不太多
W04《莫要纪念成祭奠》
W09【运河之母】——本来很不喜欢以“运河之母”为题目的诗,因为容易雷同,但这首有新意
W28【无题】——这首有惊奇
W36《运河之母》
W37《念》——小幸福,小写意
W43《神化的雕塑》——理性的诗
W45《无题》
W52《运河之母》
W56《尘世仙女图》——结合的好!
W58《运河之母》

我的初选投票(10票),——

004  母亲河——推荐理由:此诗虽然基调略灰,但整体均衡、自然、层次清晰,有独立的思考。
018  金发河母——推荐理由:用词讲究,对画面解读虚实结合,有韵味。要是能在写实与拓展的比例上,加大拓展比重至五成左右,更好。
066  待我成尘时,您将记得我的微笑——推荐理由:语言清新流畅,有人性的、人生的沉思,物、我交替互补,佳作也!

088  青铜面具——推荐理由:抓住了焦点,写出了纵深,有一个好的结句。
098  上善,运河——推荐理由:在写给运河之母的赞美诗中,这首是情最真意最切的。
100  母性之河——推荐理由:很抒情很写意,值得提倡的一种表达方式。唯一缺憾
:“季风渊远黄铜肤色孩子的梦”与全诗有些不和谐!
101  你就是我的雕塑——推荐理由:小令的味道,饱满的情感,诗意的表达。

237  念——推荐理由:小巧玲珑,形象生动,韵律优美,诗性突出,值得期待。只是题目没取好。
256  尘世仙女图——推荐理由:小写意、小抒情、小赞美的一首小诗。
258  运河之母——推荐理由:深入雕塑背后,古今上下穿梭自如,似拷问灵魂。不足处,题目与诗意脱节。

看看谁的投票准确率高,谁就有奖!

沙发
感谢卡夫卡书店 {:soso_e183:}{:soso_e163:}

板凳

在6首最后获奖的作品中,22名初评委

投中5首的有:王法、汤胜林
投中4首的有:乐冰、纪开芹
投中3首的有:小人鱼在天堂、顺其自
投中2首的有:张无为、望秦、肖振中、一人

投中1首的有:梁树春、荒原猛士埙羽杨立、宫白

建议给投中2票以上的初评委一个奖励

地板

在最后获奖的6首诗作中,海选投票名列前茅的诗友是——

顺其自然 发表于 2012-12-17 12:47
感谢卡夫卡书店

再看看板凳上的统计

感谢卡夫卡书店 {:soso_e192:}{:soso_e163:}{:soso_e176:}

汤胜林 发表于 2012-12-17 12:51
在6首最后获奖的作品中,22名初评委

投中5首的有:王法、汤胜林

坚决支持

俺也来晒晒偶的海选{:soso_e176:}

流派网选:

004母亲河——深广,沉郁
017运河之母——灵动,葱郁
027你是否读懂我的心——流畅,余韵
047寻——新颖,轻灵
055雕塑魂——穿透,亮丽
066待我成尘时,您将记得我的微笑——交融,温馨
088青铜面具——冷艳,深重
092江南运河——渗入,悲悯
098上善,运河——传承,母性
107河图腾——质感,醇厚

严重关注 004与107  

腾讯微博选:

W02.《运河之母》——末三句尤佳。
W05.《拿刀的画匠》——有点犀利风。
W17.《忧伤后的倔强》——解读别致。
W28.《无题》——腾讯微博部分写明“无题”的有两首,还有同图,题图之简略,此诗在无题之下拓展了较深的空间,尤其结句“从此我不再寂寞”很有味道。
W36.《运河之母》——母爱投入。
W37.《念》——浮晃中,咀嚼小小的幸福。
W45.《题图》——简笔点图,抓住核心“安详,入定”。
W51.《运河之母》——黄金水岸上,人、神问得好。
W57.《运河妈妈》——歌谣之美。
W58.《运河之母》——脚印、缩影以及“需要芦苇来撑篙”给人遐思。

严重关注W28.《无题》。

哈哈,汤老师厉害
偶的差远了{:soso_e106:}

子青悠然 发表于 2012-12-17 19:01
俺也来晒晒偶的海选

6中3,也是高手!