中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

边城

楼主

1 N6 L' p, y$ E, z& ~) C
边城
8 z; c* F* c( J" ^! y# n; A

7 f$ c( V1 n" o5 K# `$ e
车行在黑沉沉的山路
远方那片璀璨的珍宝
就是塞上不夜的城市

$ y1 e  Y8 S) _& `" A" q
# C$ {3 }  ]4 |/ k
光滑的轿车
二十八层的高楼
步行街熙熙攘攘的人流
皮靴美女棕色的眸子
蒙汉两种文字的牌匾
还有全城的人都能攀上亲戚的联姻
告诉客人   历史上的兵火之地
如今是一座安祥的城市
( i! W, \, `5 n9 V

9 F9 C2 f+ T8 \6 m6 z) g
在风雪的傍晚
大辽食府   蒙元酒楼和北京烤鸭店的灯光
迎接着来城里过夜的寒鸦
# g8 C, K- }5 B2 ?( x

沙发
一座边城清晰地呈现在我们眼前,没有喧嚣和浮华,很安静、祥和的感觉。问好作者!

板凳
深海之蓝 发表于 2011-12-14 12:23
8 c+ f& |) f$ f  R; E% V- }2 P" M一座边城清晰地呈现在我们眼前,没有喧嚣和浮华,很安静、祥和的感觉。问好作者!
" M* i, t( y' G2 K: u' l+ }& B
谢群主来读鼓励。请多批评。

地板
梁树春 发表于 2011-12-14 12:55
* X3 y- t& @- `& @$ r% x谢群主来读鼓励。请多批评。
1 T6 |; i& V% a) C, D( z' ^5 N- i
也许还能写得更生动点就更好了!不客气!

深海之蓝 发表于 2011-12-14 13:06
8 I& R* O" `& ^2 u6 J8 ^7 B3 {也许还能写得更生动点就更好了!不客气!

+ n0 w: w# S& b0 Q. Z* U/ S这才是好诗友呢。谢谢点评。

梁树春 发表于 2011-12-14 14:05 : ?- }9 _$ [  [) o% |  z( h
这才是好诗友呢。谢谢点评。

; W2 B0 |8 E. k0 T" H$ ?4 q我说话很直的,您别介意就好!在诗歌领域我还是小学生呢,我们互相鼓励学习吧!您应是我的前辈和老师了。再问好了!

深海之蓝 发表于 2011-12-14 14:13
( G' N& M, O9 \) g; p! _我说话很直的,您别介意就好!在诗歌领域我还是小学生呢,我们互相鼓励学习吧!您应是我的前辈和老师了。 ...
5 y7 @* `9 e! k7 P
我虽年龄较大,在写诗上还是个小学生,还需要向大家学习。您有啥说啥最好,我想把自己的每一首诗都弄好,我女儿说要给我出书,啥也不是的诗,出了书也是浪费资源。

梁树春 发表于 2011-12-14 18:35
' @  E5 [. O+ p9 v1 k3 g% |我虽年龄较大,在写诗上还是个小学生,还需要向大家学习。您有啥说啥最好,我想把自己的每一首诗都弄好, ...
* w6 A9 j/ c; \4 s8 o$ X
行,我们一起切磋和探讨!写作是要认真对待,每一篇文章,每一个用词都应该本着认真的态度才可以!共勉!

深海之蓝 发表于 2011-12-14 18:47   H3 ]! y9 q% P# W
行,我们一起切磋和探讨!写作是要认真对待,每一篇文章,每一个用词都应该本着认真的态度才可以!共勉!
1 k* D3 Y: n; a+ S
那我就把一些旧作发到这里来,请诗友们给看一下。

梁树春 发表于 2011-12-14 19:14
3 l8 n4 F  ^5 V8 x那我就把一些旧作发到这里来,请诗友们给看一下。
; ]8 Y0 }* }% N8 d/ ]
好啊!我发过来的也是旧作居多。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-27 13:27