中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

批评#####和###等,与诗友们共勉!

楼主
批评#####和###等,与诗友们共勉!

#####和###等经常来坛发帖子,发的很多,尤其是#####和###,一发好几帖,但极少评论或鼓励别的诗友的诗歌,更有甚者,连别的诗友对他们帖子的批评、评论或鼓励,也很少回应。如果这样,长期一往,估计别人对他们也懒得回应!!

他们的诗歌我也读过不少,也不是什么非常了不得,也是需要前进和提高的。

当下物欲横流时,有人爱诗,也可说是一种悲壮,而这种悲壮的弱化和升华,有赖于你我的共同参与,一句简单的鼓励或者建议,也可能给作者带来莫大的安慰。特别是对于初学者,鼓励就是最好的老师。事实上,在相互交流的碰撞中会产生许多有益的火花(当然也有有害的,这时需要我们的素质涵养),可以相互促进,相互提高。

大家有目共睹,深海之蓝、青弦、澜水微静、楚天之云、 如果累、小桥流水、迁安阿紫 、软烟罗 等,他们不是网站的专职斑主,但他们都积极热情地对诗友们的诗歌评论或鼓励,为网站、为诗歌的繁荣出力。诗友感谢你们!诗歌感谢你们!在当下物欲横流时,我们应该向所有爱诗的和为诗做事的人致敬!!!

批评不是目的,只是想用这种无力的方式,触动或促进一下#####和###等,,并与诗友们共勉!

说是批评,其实是俺的建议!{:soso_e100:}

以上是我个人的行为,没向任何领导请示报告,不代表网站官方。

最后自我批评一下,本人也不能脱俗,要下乡一周,估计上来少,请领导、同事、诗友原谅!

————————严家威上

沙发
哈,老师尽管下乡去好了!这边大家盯着就是了!

板凳
深海之蓝 发表于 2011-12-29 21:08
哈,老师尽管下乡去好了!这边大家盯着就是了!

好啊

地板
严家威 发表于 2011-12-29 21:09
好啊

看开头,我还以为是不点名地批评我呢,心里着实紧张,以为在论坛里说了过分的话或做了错事,呵呵。我最近上得多那么一点点,是网速帮忙,如果网速慢下来,回复就难了。借这个宝地说一声,如果我在评帖时有说错了的地方,千万不要跟我生气,本人水平有限,但善心无限,绝对没有恶意,何况我毕竟费时间读了你的帖,读帖也很费神呀!对严主持的这个建议我非常赞成,如果你没有时间评别人的帖子,至少也要对给你回复的人一个交待,就这么简单。

如果累 发表于 2011-12-29 21:16
看开头,我还以为是不点名地批评我呢,心里着实紧张,以为在论坛里说了过分的话或做了错事,呵呵。我最近上 ...

说的好,如果累 就要注意休息,问好。谢谢。继续发扬。

严家威 发表于 2011-12-29 21:19
说的好,如果累 就要注意休息,问好。谢谢。继续发扬。

感谢严主持关心。暂时我还不累,如果累,我会遵旨休息的,呵呵。调养好了,继续战斗。

如果累 发表于 2011-12-29 21:23
感谢严主持关心。暂时我还不累,如果累,我会遵旨休息的,呵呵。调养好了,继续战斗。

调养好了,继续战斗。

问好 向严老师致敬  大家一起努力

呵,我刚看到隐去的XXX也以为是在说我,因为在下也爱乱冒皮皮,虚惊一下,还是楼上累兄说的那句话,如有冒犯还请各位多包涵,在下绝无他念。
另外我觉得,主不主动读别人的帖子,即使读了能否给个回复(当然最好是能有所回复,哪怕读10个帖子只回一个),不是很重要,因为每个人有每个人的习惯,应当理解尊重一下,虽然他这样做影响论坛的互动交流,但是他至少愿意到此留下文字也还是可以的,如果个人对这类发帖者有感冒,自己掌握分寸对待即可,没有必要形成对立,我认为一些扔下帖子保持金口沉默的人,人还可以的,文字有时也不错值得欣赏,既然是“中国诗歌流派网论坛”那么我认为论坛应该多些包容,默默的容纳所有诗爱者,当然我是非常主张诗友互动积极交流的,俗话说三人行必有我师俗话还说学无止境,其实我最反对的是某些绷资格拿架子的人。管不住的破嘴,又乱弹一通。