中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月夜明朗

【月夜明朗点评】《征诗三首》敬请大家批评。点评在前三个跟贴里。

支持 交流{:soso_e178:}

快乐!

臧贵中 发表于 2013-2-1 08:56
支持 交流

谢谢朋友来读。早晨好!

关注并支持——

东风无力 发表于 2013-2-1 11:06
关注并支持——

谢谢朋友的支持。并祝福新年快乐!

月夜明朗 发表于 2013-2-1 11:29
谢谢朋友的支持。并祝福新年快乐!

握手   快乐!

谢谢元老点评。先说一下我写的所谓散文诗,我写诗多半如说话,对于话的理解,难度也不大,对于短消息发过来的《冬之歌》只要对人称有所关注,则应好懂,全诗的叙述主体应是作为季节的“冬”,而听话的人则是作者“我”。比如:“我深爱你,才离开”,是说冬天即将过去,因为她爱作者、爱人类,所以冬天才要离开人间,和人类之爱情有异曲同工之妙,有时是因为相爱,才分开。而“用春天和鲜花,温暖你至爱的诗歌”是说冬天完了,春天即来,冬天是有多么美好的心肠呀,临走还给诗人送来鲜花。全诗至此结束,也是冬天的结束。另外断句有一点问题,可能是发送消息之故。

对于另外两首小诗的评析,另找时间发出来{:soso_e181:}问好,新年快乐

顶起。

刘光荣 发表于 2013-2-1 20:39
谢谢元老点评。先说一下我写的所谓散文诗,我写诗多半如说话,对于话的理解,难度也不大,对于短消息发过来 ...

如此可见排版也是主要环节。期待朋友对另外两首的点评。
对于这次活动的游戏规则来说,这样的活动对谁都是一种心里上的挑战。在此之前我也说过,做为一个写作者来说,我们首先要,敢于面对自己,才敢于面对世界。之所以对这次活动的每一位参与者我均怀敬意。从开始到活动结束,我一直认为,参与者少之又少的原因不是所选文本的问题;而是流派网本身就缺少评贴的热情。也许是吹捧现已成风的缘故吧。好多人对编辑主持的贴子就去不加思索的设亮。而对于一般会员和新加入会员的好贴子却不屑一顾。可见在论坛打肿脸冲胖子的人不少啊。大多都是以设亮编辑和主持的贴子来显示自己的审批能力,但从评语上来看,大多都是吹捧之词。并没有实质性的解读和分析。可见,论坛不论哦!问候朋友,并祝快乐!