中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)天机

楼主
! N# b: a9 o# u. L' F- e

- Q) W7 ?) u) c7 o+ u
天 机

0 S) B; q9 U: K* ^' \$ n2 b3 W. S5 T  J8 @% q' l8 ~

& W% x5 k7 M" f+ r2 B- e$ B0 [/ T7 L0 I- x0 x3 {$ c5 q7 ~* D
林浪平

- {! Q' `. v9 ~) t2 v/ Z' _

我把一粒石子,扔进了河里
  水花溅起,打湿了心
  从此,这石子的踪迹,便成了秘密

风把一片落叶,吹到了水面
  落叶旋转,随流而去
  从此,这落叶的归宿,便成了牵念

我的一颗心,陪伴着你的影子
  无论欢乐与苦闷,都有一种情绪,随爱迷离

这片天空,全是你的雨
  雨斜织的网,迷蒙了我的眼
  我要寻着哪一滴,才能找到真实的你

爱的天,爱的地。在这世上,已无法寻觅
  只有梦的羽翅,漫过了流水,那片落叶诱惑的飘浮,才道出了天机
5 `9 B. P; h. z- W2 i

沙发
只有梦的羽翅,漫过了流水,那片落叶诱惑的飘浮,才道出了天机。3 U  G, `- I& e2 h5 j6 Y! D* L$ c

# n5 ?6 f( N, ]" I

板凳
天机不可泄露哦  你知  他知  天知 地知  问好  冬安

地板
陈秋 发表于 2012-12-30 22:32 9 v6 G2 ^$ U5 J: {5 p
天机不可泄露哦  你知  他知  天知 地知  问好  冬安

% k1 k% e1 e. G0 E: t, u不错,诗还得卖关子,每个人所理解的“天机”一定是不一样的。问好陈秋,新年快乐!

陈秋 发表于 2012-12-30 22:32
4 n) ?8 Z* N" @- E7 ?8 o; F天机不可泄露哦  你知  他知  天知 地知  问好  冬安
( U  V9 [3 d6 `% {
不过,诗中的“石子”已转化为“梦的羽翅”,从沉埋到未来的飞翔,“天机”应该大白了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-25 10:33