中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钟声,以及随想

楼主

钟声,以及随想

文/心蝶

钟摆倒挂时空,不远不近,不是记忆。在无数可能里,完成新生。我试图和你对话,你金色的芳香,呼吸越过寒夜,带来一片生命气息。垂下头,倒出颅骨的月光,那是一滴泪呵,落在我扬起的眼眶。谢谢你的对白,背后的黑暗是我们唯一的共鸣。

此时和彼时转换,相同和不同互溶。狭窄的道路,风暴,永不止步的时间。恐惧和希望并立,与我平行生长。是的,我已看到上帝,不能缺席。当我向着他伸出双手,俯下身体,灵魂已离开躯壳。那些诗歌是上帝的爱,是阳光,空气,我绝不缺席。举起朱笛,让笛音溢出茎杆,扫尽狂风。这是歌唱的时候呵,我怎么能缺席。

当钟声再一次响起,河流变宽,在笛声中熄灭跳跃,欢笑。夹岸星星,点燃季风,生命鲜艳的果实,在圆满中沉淀。而生命的线头是那些赞美诗,在烛光下,拱门中,回廊里九曲婉转。透过时空,一片灿烂。

当雪蝶错落成大理石的纹理,这个早上是末日,也是新生。用诗和歌连接的时间,在地球上轻移。我们打开船舱,通往密林幽径,身上的雪花沾满光芒,响亮地拍打天空的蔚蓝。撬开竹筒,饮尽清冽,不醉不还。

在最后一季,第一季,轻抚弱水与透明的光。半明半暗中,那马蹄踏过钟楼,敲打宇宙和行星。自由女神高擎的火把,唤出黎明记忆。我在时光深井前,把这篇祭奠的小诗,沉在井下。把那朵透明的花朵,夹在典籍传递。
而钟声在街口,始终朝向阳光。我举起双手祈祷,播撒祝福良愿。站上诗的门楣。

祝老师朋友们  新年快乐 万事如意

沙发
在这里看到我的版主心蝶诗作很欣慰。厚重、空灵、大气、禅意一直是心蝶创作的特点。拜读。祝新年快乐!

板凳
而钟声在街口,始终朝向阳光。我举起双手祈祷,播撒祝福良愿。站上诗的门楣。

诗歌的朝向,毋宁说是心灵的朝向。浸润美好的文字,怎不沉醉,亮~

地板
语言清新委婉,跳跃性大,表达轻快自如,哲思敏捷,给人以逍遥沉醉的享受。祝好!

戴永成 发表于 2013-1-1 16:31
在这里看到我的版主心蝶诗作很欣慰。厚重、空灵、大气、禅意一直是心蝶创作的特点。拜读。祝新年快乐!

谢谢老师鼓励 多批评 共同进步

袁秀杰 发表于 2013-1-1 19:17

诗歌的朝向,毋宁说是心灵 ...

O(∩_∩)O谢谢鼓励 欢迎批评

田淼 发表于 2013-1-1 22:15
语言清新委婉,跳跃性大,表达轻快自如,哲思敏捷,给人以逍遥沉醉的享受。祝好!

谢谢朋友鼓励 新年快乐

欣赏心蝶佳作!

迎接新年宏亮的钟声!

吟啸徐行 发表于 2013-1-3 11:08
欣赏心蝶佳作!

谢谢朋友鼓励 新年笔健