中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我替母亲活在世上——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》

楼主
我替母亲活在世上5 f, G; o4 E" E4 e$ y
                        ——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》
- y1 ?" v7 h( l
) K& m4 R- e0 @# {5 h                                        天津/深海之蓝+ P; I5 R# G5 S
6 @& H3 G- ^- R6 _) T
我是母亲的女儿
' `, j( t" G7 k$ ^0 U母亲早逝; \5 w+ I8 M* Q* x$ ?8 A* U
我替她活在世上* d! x: J* g8 ?/ ^/ {
我的眼睛很像母亲
# A# Q" N! l( J/ w" F' z+ E! E深沉而忧郁
4 k& \* v  C( w" E灵动而清澈
+ B6 G  I) S1 W; @我的模样就是母亲的翻版0 X9 B/ q& \4 \* J( K6 Z! G
母亲把所有忧伤和美丽一并留给了我. W0 u3 w/ r" \0 P/ v: h" x" S! o
她在天堂朝我微笑; g7 R9 Y9 y" x: F1 y
春天 她化作一只美丽的蝴蝶
3 t( G( N5 U) h% c. t- K飞到我的窗前8 c9 F" `# S' L1 d' m5 k
夏日 她化作一朵夏花' ~  f+ i' T) P- U" ?. i. N6 m
开在我每天走过的小路边
' O; e, @2 R5 c  Z+ _$ Y秋天 她化作一缕秋风
, T6 N+ W+ {4 m9 T总是在清晨轻轻吹动我的窗幔
& V( j+ W9 ^/ C5 |4 |冬天 她化作了飞舞的雪花& q# ?$ m$ R3 X
洁白的雪花落满了我居住的院落) y" f2 |7 d. l( d5 \; @! Q
美丽善良的母亲一直活在我的心里
  w: q5 v; t7 E; B1 y# ~我的心灵总是在对母亲的思念中洒满泪滴
. s. ^, t. g; `2 P; R) U$ W9 d4 z母亲若健在应是73岁了
) R, q7 ^$ G* V+ t多想为她尽份女儿的孝心: }7 Y3 K  O/ |' a' p  I5 s4 U3 D
可一切都只是幻想' U5 y% B8 y4 ]3 S
我只能在无尽的思念中忧伤
& s+ ?$ V& U. }8 l5 O  M告诉亲爱的妈妈$ P. m0 e+ T3 g. p) a$ h) g
我活在这世界上和当年的您一样
% P. q# ]% J6 Y4 J( i一心向善 不卑不亢; U! B, o" G. O6 f2 l1 ?' l
纵有千难 坚强面对9 `9 T+ |" ]1 r
相信母亲没有失望
: ~( U$ E1 q, x8 ~: _' _# v' p

2 x! n) D5 e! Z9 j6 R# ?0 C% z! T! y        (2013-1-17)* V7 w" W1 s9 v6 k

x6 y" h" w. l& g% D乐冰好友原玉:
4 |9 W$ X% @% m& c+ F1 p8 @
/ H) n  V. C- c
<<我替父亲活在世上>>  
& s7 Q2 H+ s% O$ p( V
                                 海南/乐冰. f$ z, ^1 Q/ l% p' y
在故乡
我无论走到哪里
别人都会说:
这是老乐的儿子
我走过来是老乐的儿子
我走过去是老乐的儿子
我不完全是我自己
我一半是老乐
一半是老乐的儿子
一个人死了也许就是这样
肉体埋在地下
精神附吸在儿女身上
现在,我替父亲活在世上
就像他腰板挺直,声音洪亮
要不然,他会在梦里踢我一脚

9 q  A* V- F, k
+ O, U4 _7 c* x  e, P: ?$ V. f% n- N7 v& x* j! E5 f& `
$ D, C8 t# T5 A# Y! \6 {

沙发
春夏秋冬
' Q+ l4 i) X7 B2 e1 s7 P6 I3 L都有了情意!

板凳
彭三县 发表于 2013-1-17 19:00 1 @) c/ e* ^2 K4 B; ]( G
春夏秋冬3 A& a; F0 q+ g( u* @
都有了情意!
: s3 `: f4 ?# R, s- [! p1 Z0 |
问好三县兄!感谢读评!

地板
思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活

卢俊 发表于 2013-1-20 10:41
$ ?' p# E2 d2 m7 T) P- X, I4 N思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活
: [% t' f- ^8 P1 F5 ~, h1 y1 B
每逢佳节更思亲!节日要到了,更加想念最亲爱的母亲,可惜。。。母亲早已离去了。。。愿她在天堂安息!我会好好活着!为了给予我生命的母亲。问好卢俊兄!感谢您的点评!

思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

叶晓霏 发表于 2013-1-20 15:23
, L1 A" U" o% G7 D! y思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

# C) _, [6 z* {  ^) B5 c

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 22:39