中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄 把信给我

楼主
朋友
请不要淡忘  
曾经的创伤  - v3 t% i: s. b/ V) J
贫苦的生活  
他们的诉说  : T3 v+ e9 X) M
视频在凤凰

轻抚 中国远征军的伤   0 m- y' o5 U6 Q$ e
忆起过往的荣光 $ {/ X, `  U$ d$ V# }3 C! z! j
不在乎痛苦  
因为早已 饱尝  & a: E7 D( w. Z1 w4 }  V9 I+ r
不在乎受伤  
因为早已 重创  
- `0 @# W/ v1 c1 k; v
, T4 H- h" f( A# M6 ]哈哈  为什么?
你不正眼把我探望   2 D" H2 T7 l# f9 d
难道  
我的出身 肮脏  
国民党都如此吗?
! \% R# K! D: F" N8 j" V. h
请改变 看向目光
因为也有过
血战沙场  ! }0 P7 }: S5 w2 q0 b
把鬼子 埋葬   & L+ F6 W, c# y2 p# t2 i
在硝烟飘过的--仁安羗

沙发
蓝姐,拙作一首已发。。

板凳
霜冷长河 发表于 2012-1-14 08:42 6 s( F- l0 @" T4 p( o  H- L8 Z/ u
蓝姐,拙作一首已发。。

$ ?% `, s( D: i1 p感觉很不错呢!先说这诗歌注意了压韵,韵律是美的,读起来很舒服!内容上也不陈旧,随时写“远征军”,比较久远的历史,但镜头拉近,是让我们去公正地对待他们,也曾经征战沙场,打死鬼子,唤醒仁爱之心,感怀历史岁月。问好长河!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-1 21:33