中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来吧,脚步只需偶尔放慢

楼主
来吧,脚步只需偶尔放慢
文/金陵一片云

来吧!脚步只需偶尔放慢。迎着阳光,或眯眼,或眺望,看那自然之光。天空,偶尔会飞过一群鸽子,围着家园,或盘旋,或栖落。

家,有一根长长的线,无论离家的路有多远,总会把你牢牢地牵引,那化不去的浓情与思念哟,又怎能不去理?

来吧!脚步只需偶尔放慢。望一望路边的大树,一道道光透过枝,透过叶,闪亮,眼睫上也会闪现出五彩的斑斓。耳畔,偶尔响起晨鸟的欢唱,或清脆,或嘹亮,那声音仿佛在枝头蹦颤。
     生命何其美好,生命怎能停止歌唱?怀揣一颗真诚的心,放声歌唱,来自心灵的释放,美妙也会无法抵挡。荆棘鸟泣血而歌,生命又是何等地凄美悲壮!
    且扪心自问:你真的爱生命吗?如果你爱,那么请来一起歌唱!

来吧!脚步只需偶尔放慢。瞥眼看一看广场轻舞,看一看街头小铺,有多少凡人的生活在这里起步。眼光,不妨刻意地逃避,逃避那熙攘的车流与人群,悄悄地去寻觅,一棵草,一株花,哪怕一点点新绿。
    真实的存在,有时虽然很不起眼,也会让你看不清,可那又有什么呢?不是每样事与物都能进入人的视野,不是每种声音都能进入人的耳朵。存在的必然,依然如故。
    智慧于眼,于耳,分辩真假;智慧于行,于心,分辩美丑。

来吧!脚步只需偶尔放慢。做一名看客,看见它,看见他(她),看见你,也看见自己……

沙发
语言鲜活,情思灵动。拜读。问好!

板凳
戴永成 发表于 2013-1-24 08:04
语言鲜活,情思灵动。拜读。问好!

谢谢!
老实说,不知道发在这里是否合适呢?

地板
缓慢地像慢下来的时间,思想灵动、诗意跳动,似水的包容!问好,一片云!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

节奏明快,感情充沛。

哲理美文,欣赏

夜风 发表于 2013-1-24 16:56
缓慢地像慢下来的时间,思想灵动、诗意跳动,似水的包容!问好,一片云!{:soso ...

谢谢来访并留评!真的觉得有时候偶尔放慢一下脚步,不是坏事呢.
问好!

纱从厚 发表于 2013-1-25 10:54
好!谢谢!

谢我什么?其实倒是要谢谢你的来访并留评呢.

郝茂军 发表于 2013-1-25 13:00
节奏明快,感情充沛。

得诗友此评,云小小地开心一下.
谢谢!问好!

袁秀杰 发表于 2013-1-27 13:18
哲理美文,欣赏

谢谢编辑来读!问好!