中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本站“诗歌评论”版块主帖统计(2011年9月—2012年1月)

楼主

本站“诗歌评论”版块主帖统计

本网站的“诗歌评论”是以发布诗歌理论、评析、鉴赏、访谈及相关文章的版块,从2011年9月开通伊始,截止到2012年1月31日,共计发主贴(文章)168篇,具体统计情况如下:

一、发文章月份统计(各月份以篇数为序):

2011年9月份(9篇):全为徐敬亚老师所发。
     2011年10月份(25篇):依次为:商洛黄昏11,张无为5,马科2,张黎2,碧青、盛敏、徐敬亚、诗江湖宋江、评论编辑各1篇;
     2011年11月份(26篇):依次为:潘建设9,张无为5,时东兵2,马科、南山匹夫、云经立、南北各2篇,张黎、庞清明各1篇。
     2011年12月份(52篇):依次为:楚中剑11,潘建设7,南北4,盛敏、白希群、楚天之云各3篇,韩庆成、张无为、碧青、搞活、张黎各2篇,徐敬亚、庞清明、南鸥、许多余、云经立、文逝水、大独木桥、霜冷长河、王柱山、任真、白炳安各1篇。
     2012年1月份(55篇):依次为:张无为10,张黎5,方程、唐词、白炳安、白希群各4篇,南鸥、左岸、楚天之云各3篇,盛敏、大海、卢辉、王征珂、仝晓各2篇,唐突、法大空、马科、梁树春、海边人、素手各1篇。

二、发文章个人综合统计(以篇数为序):

张无为22,潘建设16,徐敬亚、商洛黄昏、楚中剑各11篇,张黎10,白希群7,楚天之云、盛敏、南北各6篇,马科、白炳安各5篇,南鸥、方程、唐词各4篇,左岸、碧青、云经立各3篇,韩庆成、庞清明、搞活、时东兵、王征珂、仝晓、南山匹夫、大海、卢辉各2篇,唐突、诗江湖宋江、评论编辑、海边人、法大空、素手、梁树春、王柱山、任真、许多余、文逝水、大独木桥、霜冷长河各1篇。

欢迎各位同仁再接再厉,积极发帖,推动本网站的诗歌理论建设。
     说明:回帖尚未统计。
                                                                           2012年2月2日

沙发
这样的统计很有意义,盼坚持下去!{:soso_e181:}

板凳
韩庆成 发表于 2012-2-2 23:00
这样的统计很有意义,盼坚持下去!

嗯,统计完更确信,网站在一直发展,因为主帖数连续5个月呈上扬趋势。问好!

地板
比起诗歌创作,写评论、理论相对艰难,篇幅则更长,耗费精力也大,但它对创作的理解、总结尤其使创作更自觉等作用是不可小觑的。在此感谢各位作者!问好各位编辑(潘建设、搞活、大海、卢辉、陶春、碧青)!

张无为 发表于 2012-2-3 05:51
比起诗歌创作,写评论、理论相对艰难,篇幅则更长,耗费精力也大,但它对创作的理解、总结尤其使创作更自觉 ...

我只有看看的份。没有思想深度。原谅我吧?呵呵呵

白希群 发表于 2012-2-3 11:54
诗歌评论及理论更应该是流派网的重点!无为师辛苦了!

希群说得好。不仅流派网,诗本身也需要哦、呵呵

周旋 发表于 2012-2-3 12:25
我只有看看的份。没有思想深度。原谅我吧?呵呵呵

别谦虚哦,马克思都说,创作凭感觉成为思想家的。感觉第一。呵呵

理论——原创(包括译诗)——两大重点。其它工作亦很重要(不可或缺)。

法大空 发表于 2012-2-3 15:54
理论——原创(包括译诗)——两大重点。其它工作亦很重要(不可或缺)。

嗯,也是一对翅膀。缺一不可的

张老师真是细致的人。辛苦。