中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林浪平

(原创)婚姻是爱情的坟墓

乐冰 发表于 2013-2-24 12:51 , Z: h+ l5 {% I4 ~( V3 G0 F: ?
四十而不惑。你有四十了吧?爱情要保鲜、要更新,婚姻是责任、亲情。两回事。许多人划等号,混为一团。所以 ...

- F1 G) k6 t8 C* c2 a5 |赞同

爱情和婚姻既有联系,也有区别,完全等同了,就会有很多麻烦了。大家身边的例子都不少吧。

现在老了,不说爱情只有感情了.

有爱情才有婚姻,有婚姻一定有爱情,至于坟墓只是牢固爱情的枷锁。大家想打开枷锁就什么都流走了。我也曾想过我的婚姻是坟墓,可是永久的坟墓。生活很美好幸福就在坟墓里好好去经营装扮。祝你好运

徐倩 发表于 2013-2-24 13:36 1 {( n$ G6 B0 ~$ L
有爱情才有婚姻,有婚姻一定有爱情,至于坟墓只是牢固爱情的枷锁。大家想打开枷锁就什么都流走了。我也曾想 ...

7 R8 J1 D5 p  Z; I2 d- M) M- H呵呵呵,难怪中国考古发现,坟墓里装饰得像天堂。这也验证了一个说法,千百年的中国婚姻,都是在将就中过完的。不过,时代不同了,人们的思想大于现实,坟墓里的婚姻即使装饰的再美丽堂皇,也在黑暗之中,光明之中的爱情永远是人最现实的追求!谢谢徐倩的祝愿!也祝你好运!

梁树春 发表于 2013-2-24 13:35
) I1 P3 ^" _  |现在老了,不说爱情只有感情了.

4 w, k& P! U4 J1 F呵呵,诗兄脱俗了,我们还得面对着。

亚拉索 发表于 2013-2-24 13:31 ! Y0 {: K- s9 _, H4 X! Z# E7 ]" n; I
爱情和婚姻既有联系,也有区别,完全等同了,就会有很多麻烦了。大家身边的例子都不少吧。

* v* M: v7 h5 {0 `' Y' x亚拉索的认识非常辨证!

程永红 发表于 2013-2-24 12:50
0 V3 y$ p  w, C* K5 L5 O) k, [, z' k6 X6 Z俺结婚后再也没有恋爱过。俺需要情人【一切美得活的 东西,比如书法,古典吉他】,但不考虑结婚。
! K1 N: U; N) f* Q6 V1 N/ @9 O6 {
永红诗兄洒脱!

乐冰 发表于 2013-2-24 12:51 - J7 H8 G) O! u  U3 I' z
四十而不惑。你有四十了吧?爱情要保鲜、要更新,婚姻是责任、亲情。两回事。许多人划等号,混为一团。所以 ...
- a4 J9 G4 A/ b" n4 o1 Q0 C) ]
要保鲜还要更新?我被诗兄搅晕了!

民生 发表于 2013-2-24 12:52 7 C+ \; [6 e; D9 `" N) R# }6 ~: y
好像说理是不是多了点
% F8 B& w) w+ z. z# P
被折磨得只有说理的份儿了!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 22:25