中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗歌评论“月份佳作”(2012年1月下半月)初步推荐篇(请讨论)

楼主
诗歌评论月份佳作20121月下半月)初步推荐篇(请讨论)

一、打入汉语言诗歌墙上的一枚钉子发表于2012-1-19
——读方文竹诗歌《夜读》
                                      作者: 大海
荐言:该文对诗文本进行了诗性解读,因为《夜读》这样的诗更适于感悟性阐释,

二、《倾斜的屋宇:后现代与当代诗歌》发表于 2012-1-24
                                                            ——重构精神元素与诗歌文本
                                      作者: 南鸥
荐言:该文对“知识分子写作”与“民间写作”的分析是最有价值的,包括对各自贡献与不足的评价,对庸俗的身体抚慰与生命本真纹理和细节的界限的严格区别,点到了诗界的症结。呼唤生命意识的回归和诗歌精神的重新确立是有意义的。

三、 质朴和真实是一切艺术作品美的伟大原则发表于 2012-1-28
——潜读郁葱的诗(一)
                                      作者: 左岸
荐言:该文是对郁葱诗文本进行解读的系列之一,以《后三十年》为例阐释、强调了质朴和真实原则的必要性。

四、关于好诗的鉴定发表于 2012-1-30
                                      作者: 唐词
荐言:该文就好诗的鉴定提出了自己的思考,也值得编辑同仁共同思考,这对本站的建设是十分必要的。

五、语言学转向下诗歌的另外可能发表于 2012-1-31
  ——兼论王家新《旅行者》
作者: 方程
荐言:该文从语言学转向切入思考当下诗歌问题,理论语言的组织富有个性。

沙发
四篇都看了一下,无为兄自己的佳作也得推荐。

板凳
韩庆成 发表于 2012-2-5 00:56
四篇都看了一下,无为兄自己的佳作也得推荐。

呵呵,我的免了,是因为自己都感觉不大满意。

地板
张无为 发表于 2012-2-5 01:04
呵呵,我的免了,是因为自己都感觉不大满意。

呵呵。你的就让栏目的其他编辑推荐吧。

韩庆成 发表于 2012-2-5 01:10
呵呵。你的就让栏目的其他编辑推荐吧。

从107篇中选荐了20篇,比例约占20%,应该可以了,但其他作者的好文章难免有遗漏,得优先考虑。谢谢关照哦

有的作者多篇都很好,也只能选其中1篇了。{:soso_e183:}