中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨夜,你轻轻走过我的梦

楼主
本帖最后由 深海之蓝 于 2012-2-7 16:50 编辑 0 j  }9 k) j4 `9 V6 _2 E( J8 N

; x) |; M- p3 o3 r0 S0 r. E      昨夜,你轻轻走过我的梦,       / F2 Q$ K( ^" u
      我们说了很久,可我一句没记得,
, ]) s/ ?2 {* ]& k( Y      你都对我说了什么呢?" x: x6 |0 [0 n, M$ u
      我努力去回想,可还是一句也想不起来。
- `5 W  P; j, w) S* _0 {0 O' Z      你还和十年前一个样,微微朝我笑着,& \0 p# ~; n& e( ~: @
      没有任何改变。! a- ^8 H# a. E" P

+ c; |8 n/ c$ x0 g; f      你为何来?: c4 ]$ h# x9 b8 L
      很多年没有梦到你了,6 j7 ~' c& C2 r% [# l8 W
      我以为,0 L1 d- o1 t7 [, e  j( u9 d& |
      你在那个叫天堂的地方,
8 G2 t  t5 y7 [7 A      对我一定很放心很放心,
/ R/ N# i" q; f9 Q      所以我一直梦不到你。
6 z* p( x% c" e  S      或者是你对我有些怨恨,) S- d" f8 ?+ k
      为何又爱上了别的男人?
; k* U1 T* W. q, J# T. g7 W5 _2 M3 ?9 S" e5 A$ N7 f) }* w
      你来了,来到我孤独的床前,0 {. D* r' D  `" V  s
      来到我寂寞的梦里。
6 A3 M4 U9 Z5 t9 [  ?      你一定是不放心了对吗?
% }  r# R" u  v6 Q  D+ l      曾经爱恋的女人,9 D% q# W# k+ w/ t) h2 R' j! O
      怎么混得如此凄惨?
+ B9 s2 h: u/ b) P. t# i7 v7 ], H      形单影只,四处流浪。$ [! r8 y% V9 E* J: T4 C% o
' k6 I2 P& ?% Z% Y1 Z4 {* a
      你走过我的梦,3 V$ T1 l* M$ F/ c" ~6 r/ o" S
      也掠过了我的心。。。" P5 H; e; V( T# q0 K

& |, V7 l3 X; }: |                                    (2010年12月2日 深蓝写给已故夫君新华)
7 \. v; a& Y) |% M7 A( M' ~% v) p

沙发
你的诗歌里有一种很深的思念!

板凳
江南 发表于 2012-2-7 10:37
& l2 M3 X+ R! i$ p你的诗歌里有一种很深的思念!

$ s) ^- I5 O5 ?应该是的!问好江南!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 12:47