中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前. z6 A" z, c3 G7 h5 e
安然地吃草 好像  P1 P; p$ _1 i0 m
不知道 它的命运! X4 N$ k9 L; ?- j
拴在那棵小树上
- \8 C8 A/ z, C& S0 {0 i' [
8 p7 d. T7 H6 \: V1 a黑色的毛上 写着
1 s, J4 x6 N& R% w0 r3 }  M白色的“248元” 而它6 c5 z4 r$ ?) [, n% y
好像看不到自己, M6 ]6 e' w% A% N8 @
身上的价值有多少2 {& c8 D, U0 |9 @! M  c

3 E& Z: k& d) R3 {. r一群人 贪婪地
" N9 X( C7 Q% k* h  T! d拍了拍它的后臀部
) H& f3 q* `! W6 [然后摇头 是否嫌它" Y. w- |! h( T- X, x- l2 }
还没啃完 店前
3 q7 y# S, F; Y那摊瘦弱的草( s7 |* r5 k+ r

|. c  }# \0 i羊啊 好像不明白
# v* C2 g/ n& p* B啥叫躲过一劫
6 q+ R3 f6 }4 Q$ ]依旧低头吃着0 b3 e9 t1 o3 z% R7 u. X: t
和它的命运一样
( m7 c+ Z1 Z3 P8 Y瘦弱的小草
( g/ L9 V! D6 c' ], z

' y: v9 A/ T' q

沙发
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29
/ r) x5 j* `5 K/ m& }0 B1 n每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

$ m- ~1 a0 T/ @4 ^谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

地板
本帖最后由 雅墨寒(瀚)香 于 2013-3-4 10:48 编辑 ' z* F; N  y6 P0 g/ K5 c# u
民生 发表于 2013-3-4 10:31
- u. y9 z, D( f: I- f, ?谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
4 C6 \* i5 a5 R2 S$ d3 ~
2 p8 v8 T7 e" O3 s
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
' `# D  p2 I7 G7 v/ B; x2 U# i很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...

% W! |+ c: F. I, S" G& `这世道,就是这样的

民生 发表于 2013-3-4 10:45 + Z6 b/ f* Q/ ?3 o
这世道,就是这样的

7 f: s! i; C, g% P3 ]+ ]7 n9 c唉,

民生 发表于 2013-3-4 10:45
& m. ]! D3 J2 R5 d# d5 w这世道,就是这样的
4 H0 i* S( _1 Q
还是要好好保护自己才好。

民生 发表于 2013-3-4 10:47
9 F5 K  |( z# y( W1 T& S7 j还是要好好保护自己才好。

5 [  E7 a0 u& S8 @! ]谢谢老师

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48 7 ~5 v7 W9 h7 f
谢谢老师
# ?# Q" j" i0 A7 }+ K/ J9 G

羊啊草啊
+ c0 t3 X4 D" {$ C0 m) ]7 N# o

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 13:39