中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老三,清明节回去看你

楼主

午饭时喝了一碗黑小米粥 午睡的梦中
以一种怪异的方式 见到了你 老三 自从你走了以后
我很少想起你 也很少能梦到你 对不起你啊 这好像是第二次梦到你
估计你可能是没有烟抽了也没有酒喝了 来我梦中讨点烟酒

一个地地道道的农民,我家老三,你打了大半辈子光棍
说话嗓门大喝酒用碗喝 你和那些看不起你的人打架
又倔强的常年和代表农村恶势力的村长单打独斗
靠着一种天生的朴素善良 你活得很辛苦 一定是老天爷他老人家
不忍再看你在人间磕磕绊绊 就召你早点上去
你就骑着一辆破摩托车 飞快地翻了几个跟头
到天上去了 到天上种你的那一亩三分地去了

你倒是好啊 一走了之 一了百了 你倒是走得轻巧啊
把我们的老妈扔在家里 你再也不管她了 她再也管不着你了
你在那里过的还好吧 比你在我们村里过的好吧
老三啊!我的三哥,想到你那可怜倒也自得其乐的大半辈子
你的兄弟就止不住悲伤的泪水,你在那里别再和人打架了,那里可都是好人
我清明节回去给你上坟,给你带上好烟好酒和一个纸做的女人。

(2013,3,4,午后泪水中草写 海口)

沙发
清明节又快到了,怀念我逝去的家人!

板凳
兄弟情深!
我想:天堂上的老三 应该看得见这首诗的!!

地板
陈秋 发表于 2013-3-4 16:11
兄弟情深!
我想:天堂上的老三 应该看得见这首诗的!!

谢谢啊!我家老三好可怜,打了半辈子光棍,我帮他花钱算是娶了个老婆,结果他没去办结婚证只是住在一起,后来人家把他甩了。

情深意切,骨肉相连!{:soso_e115:}

王丽颖 发表于 2013-3-4 16:16
情深意切,骨肉相连!

他是老三,我是老四。在他眼里,我是他的骄傲。

张锋(海南) 发表于 2013-3-4 16:18
他是老三,我是老四。在他眼里,我是他的骄傲。

哦,斯人已去,生者节哀,好好生活也替老三~

王丽颖 发表于 2013-3-4 16:20
哦,斯人已去,生者节哀,好好生活也替老三~

谢谢哦!亲人的逝去其实是痛在心里。平时其实也很少想起他。

张锋(海南) 发表于 2013-3-4 16:15
谢谢啊!我家老三好可怜,打了半辈子光棍,我帮他花钱算是娶了个老婆,结果他没去办结婚证只是住在一起, ...

哎!!  上帝看见老三  在人间可怜  才唤他去了天堂!!
天堂里  他子孙满堂  幸福着呢!!

陈秋 发表于 2013-3-4 16:28
哎!!  上帝看见老三  在人间可怜  才唤他去了天堂!!
天堂里  他子孙满堂  幸福着呢!!

哦,谢谢啊!老三这人是个滥好人,我要是后来再帮他娶个老婆就好了。