中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【今夜无风】

楼主
文/广东  庄海君
1 L! u" d2 t% W% u. c* E6 Y( m! c7 Q: w1 U* }1 ]- k9 {6 F1 U
三月的夜,在废墟处
( U3 \, j3 y0 U7 S0 k  @/ y开了一家盲人按摩中心
$ g) U7 }- n) |+ Z月亮戴着墨镜,静坐在角落) k' i! h9 e1 v8 G. g
细数着昨夜赚到的外快2 C4 u- F8 Y3 S9 t: s
纸币无声,沉淀着铜锈的味道
5 r4 p+ @+ a7 t! }7 h/ u) A7 P星星是接待小姐,打着哈欠
; s7 P4 J8 @7 g  h2 v  m2 J2 q7 I眯着醉眼,喃喃自语
3 I' a( V; I" n2 I那翘起的二郎腿,穿着黑丝袜
  g" P" ?% V$ A; u9 u0 N0 c/ x  B# {9 `+ S3 E$ N$ J* S1 }
时间像条断尾的小蛇,在野草堆里0 o6 }' \6 R7 ]7 A! t, k# K5 ^
踌躇着觅食的方向,黯然失色
$ a+ s! O! \1 i. y去年以前的记忆,被季节封锁
- e9 i- X% K/ s3 j( c# Y无法发现的踪迹,是远处的一座坟墓- w. p! y- k, G. L# `
冰封着所有的思想,及刚脱去的残皮) S$ j- Y: ^) n0 }
除去那份多年的情感,心中已了无牵挂: _( b* u3 i( _! Q. _. y9 l/ W
就在此地,没有留影的痕迹) C5 M8 F" y. J# s
焚火燃烧,拒绝任何的葬礼! J; p% V8 B( U# _2 Z* v+ y) {
, t4 Q+ p/ |, I( d

沙发
第一段写得好;第二段再明朗些吧!谢谢海君诗友!

板凳
民生 发表于 2013-3-16 12:54
  s8 M9 j+ N$ o) T第一段写得好;第二段再明朗些吧!谢谢海君诗友!

7 W- w4 V8 k/ I( [$ S& a9 {第一节写的社会现象,第二节是个人情感

地板
个人情感-----怪不得我看不出了。谢谢!

民生 发表于 2013-3-17 19:46
$ J/ T' O1 G0 n3 y个人情感-----怪不得我看不出了。谢谢!
7 ?" R! R8 ~* g7 s+ q
感谢关注!请多多关注我的博客:http://blog.sina.com.cn/navy20100 [/ h, e, M7 T3 E& Y. t
问好同乡诗友

庄海君 发表于 2013-3-17 20:01 + B- p( g; ]: y* {; t7 M0 w3 F
感谢关注!请多多关注我的博客:http://blog.sina.com.cn/navy20105 H. `1 m, S# ]( M! |
问好同乡诗友

" v" U/ c! d9 d( y& B好的!谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-24 20:24