中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蜗牛

楼主
蜗牛9 ^* ?8 s! i9 n7 z* N
文/彭三县
: {2 O4 d: c; E( p2 q5 n. l$ H" k6 O8 p3 S# {
一只蜗牛 昨晚
! N& ]' A& \2 P% t& [/ u来自那暮色涌动的河边
1 ~0 U9 Q$ n$ M( ^7 C7 e) m4 W- V它爬到我屋里0 D& ?+ z! [0 @$ Z
进了我鞋里% ~3 ], O' g/ s3 X8 _. f
我下床拎着它的触角* y% v7 F% \' r1 q5 ^
开窗 狠狠掷出去# _2 D" n8 r( B: X3 n
面对茫茫的夜幕! a( I4 [; A9 n
突然 我的心7 }' a% v) A, W4 k
如我的大空房子- |2 o, ]' @5 s: o
空得伤感
, ?( u; M! p9 o2 e1 o( J空得怜悯起来4 F  _- Y3 z5 l* L' k
# {/ Q8 b* W1 q2 p  C, _: Q* Z) y) H
为什么 我
! y1 W  u/ T% W& k$ \还要重新紧闭门窗呢
( u- ]% \9 ^! |+ H1 q5 G佛说杀生是有报应的
& S, {) L' k, R& N7 l+ k/ \5 J况且蜗牛的生命
( w6 M9 M! k3 t多么脆弱 此时2 z( l* {- ], g( t) a. d
又多么孤单
7 X+ v9 r% f% O外面的风打着呼哨
1 j3 K* c( C, T# C+ ^啊 我思想的房子- Y8 v% S6 A5 J9 R- M
几时容下这小小的生灵
  }, g" p. R; u8 h& _$ d5 e风 不停地叩门......' O& Z2 y! q4 C! {9 {, t7 ?

沙发
啊 我思想的房子$ b. N2 I7 k* |1 B# L( k( u
几时容下这小小的生灵
7 a7 I3 B& a5 R" R. P6 t风 不停地叩门......) p! b, ]3 _  a" k7 E. \

板凳
很生动,形象!

地板
汤胜林 发表于 2013-3-17 21:15 3 p4 w2 K: B6 D! q" x, ?3 P
很生动,形象!

3 {3 f: |1 S; R2 |* a. H# R多谢汤老师评读问好

深海之蓝 发表于 2013-3-17 14:07 ( H! J/ E" }3 ?  L' e
啊 我思想的房子% b$ {6 p3 X5 v/ H% B! u' p
几时容下这小小的生灵, B9 Q9 }6 A$ a
风 不停地叩门......

' q7 u# Y. d! q! m; U多谢小妹来读!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 01:28