中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蜗牛

楼主
蜗牛
: \3 Q8 b- B* n* g; u文/彭三县
; e: `/ j  H1 ~* H/ U
8 S) O  ?5 W4 A# A. k6 _一只蜗牛 昨晚- N2 s' f) T4 P
来自那暮色涌动的河边
' v+ [7 M+ x  b它爬到我屋里7 x. o) C4 C0 r
进了我鞋里
, T( Z. Q9 o, B$ Y' }" p# g& @( d) W我下床拎着它的触角" N. ?3 x2 q/ t! i  B  p
开窗 狠狠掷出去/ s! b/ r# Y0 ]% L4 f% i2 u
面对茫茫的夜幕
( C, }# P8 i; g% u: f突然 我的心8 S) s# H# t9 t" Y; F* \& T: {# T
如我的大空房子
6 u! C8 K! W8 [2 ~空得伤感
2 E9 u" M* r0 J- ]7 Q: t空得怜悯起来# f/ `) m1 c8 E5 w
, O; I! |! \# G1 h& A
为什么 我
; y: U; x, `0 Q还要重新紧闭门窗呢
/ @  u: F2 H7 P. y! L8 c! s# |佛说杀生是有报应的( }3 \/ O+ [+ S& y% t4 T+ y' \  m
况且蜗牛的生命
2 ~1 x/ T# B- y1 X) Q( \多么脆弱 此时
3 h( Z$ _( d& E7 r! ?$ b- w又多么孤单
# N7 v& D; `7 u* ~7 M# r% t外面的风打着呼哨4 Q$ E! n7 l4 i) q3 d  \6 |9 |
啊 我思想的房子
' Y* t/ {( M1 }  Y, K7 `' k5 x几时容下这小小的生灵
& x7 M- N* X  k  T& h- Z# J% h风 不停地叩门......
/ [3 B# W$ f7 a2 s

沙发
啊 我思想的房子
% S/ I( D* a; N; B4 r几时容下这小小的生灵
2 i' @! ]" v! ]% `5 P5 ^风 不停地叩门....... X* `2 B$ X) P4 g4 _' R+ ~6 j

板凳
很生动,形象!

地板
汤胜林 发表于 2013-3-17 21:15
- o$ w9 U4 C- ]- ?/ D很生动,形象!
8 D1 a4 T( j/ W7 {0 J
多谢汤老师评读问好

深海之蓝 发表于 2013-3-17 14:07 % A" t2 o! u6 N- K
啊 我思想的房子; j4 h  V/ a2 i) h
几时容下这小小的生灵
" s0 v+ x" R+ n4 I0 O& F% e风 不停地叩门......
+ Q+ c% x! z9 W; N# G
多谢小妹来读!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 22:28