中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《火车》(请诗友多批、多砍)

楼主
: ^9 D* D1 q/ e* I3 Q
扔掉
3 I0 \  O! d0 b- U1 m擦窗而去的树木+ s- h8 X  U: t, F4 x+ Z
扔掉 一块块稻田
% V, O3 E3 c) i% E$ ?" {扔掉远处的群峰8 [& Z6 [3 N$ p
扔掉天边
- {; b8 B4 a" n无家可归的浮云# W! y, x! g4 a2 W1 u* a/ ]4 F3 x! W
6 z3 j4 i- w  F" p- A+ j/ F$ a
多么 无奈的选择/ u9 b- n4 z/ J$ |
除了 一路呜咽+ N/ E8 T0 F3 c) q) S- \' A
还得咬咬牙 把那些& H& g0 x& w" [( t  E
大包小包的蚂蚁
/ }# t: H% M/ F$ R2 K6 H扔进 茫茫夜色
8 p4 Z9 a+ g6 X) c/ l: C6 \, i0 v

沙发
写得空灵,好。“大包小包的蚂蚁”象征。----------  火车真的无奈。
5 O: T5 L' e1 H- n) u6 b) Y+ s如是说上段还是一个自由自在的纨绔子弟,下段就变成了一个具有忧患意识的人。也是献身精神呀。

板凳
意向很美/欣赏/稻田/

地板
梁树春 发表于 2013-3-23 18:05
1 v# `8 M; h' X7 [& I写得空灵,好。“大包小包的蚂蚁”象征。----------  火车真的无奈。
. J/ ?2 l4 h1 O如是说上段还是一个自由自在的纨绔子 ...
3 E# v! e3 I" b3 h5 S  z( h
谢谢梁老师精彩点评!

蠖蛇之度 发表于 2013-3-23 18:09
" N. _6 p' J* x/ o意向很美/欣赏/稻田/
  |/ K3 z7 b2 _9 O
谢谢兄弟点评!写不出啥,就凑合写写火车!多批!

“天”是“田”之误。形象而有动感。

谢谢!

谢谢!

谢谢!

似渐入佳境了

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-30 02:14