中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我爱你母亲

楼主
我爱你母亲

你是我的母亲,
我敬爱的母亲。
虽然昔日的美丽在你身上荡然无存。
你白发斑斑,
你背儿弯弯;
你眼神混浊,
你牙齿脱落.
可是在女儿眼中,
你永远是最美丽的。

忘不了小时候你在房前屋后种树栽花,
试图装点我们童年多彩的梦。
忘不了童年时你教我写字说话,
努力想许我们一个美好的未来。
忘不了你绣字描花,缝衣织衣,
想给我们一个温暖的家。

母亲,美丽如你,
却遇不着一个可心的他;
母亲,勤劳如你,
却创造不了致富的神话;
母亲,聪明如你,
却始终不明白,
只因生命有他,
你的许多心事都将成虚化。
母亲,善良如你,
却总无奈承受着生命中许多不能承受之轻。
因为你明白,
你不爱他,却有着你深爱也爱你的娃。
孩子已经长大,
却永远永远是你眼中最乖还需要保护的娃。

总想总想凭自己的努力,
去延续母亲未竟的梦:
做有学问的智者,创造致富的神话。
岂知世事无常,人生难料。
想要给母亲晚年幸福安康的生活,
却无端给母亲凭添许多悲戚与担忧。
忘不了母亲眼中饱含的泪水;
忘不了母亲万般的叮咛;
忘不了母亲辛苦攒下却执意递给我的一捆捆零钞。
一次次被拒绝,再一次次被推回。

你说:“孩子,要坚强,路在前方。你好,家里才好。母亲也才好。”
迎着你真切的目光沉痛地接受这一沓沓你的血汗钱。
因为明白我的拒绝会使你独自伤悲,
我的接受反而能使你淡定安然。

母亲,我爱你!
因为有你,我才变得更加坚强。
因为有你,我才变得更加宽容善良。
虽然无奈的过去依然深深影响着我现有的生活。
但是我已经深深明白,
我已经学会懂得,
我已能勇敢面对…

许多的人,许多的事,我们无力争取,便学会勇敢接受。
过去的永远过去了,我无法挽回,便只有努力把握现在,放眼未来…

感谢母亲,因为有你,我活得淡定又安然。
我相信,怀着一颗感恩的心,努力用心生活。
只要你找准了生活的方向,
只要你懂得怎样去坚持,
生活将会回馈你更多,更多…

沙发
读起亲情类的文字永远潸然,哪怕只是爸爸妈妈给你送个小雨伞,孩子是个好孩子,孝顺,善良。
这首诗如果不分行是不是比较像散文?自己写出来的文字就像自己的孩子,瞅哪儿哪儿顺眼,不过该切还得切,就像剪枝,树会长的更好,这棵树的核心就是你这颗心,也就是情感。

板凳
这首诗太长了,这样,会影响你抒发的情感。你写得凝炼一些在发来,我帮你推荐。

地板
木斧 发表于 2013-3-23 18:33
这首诗太长了,这样,会影响你抒发的情感。你写得凝炼一些在发来,我帮你推荐。

谢谢你的点评和建议,我再改改。我写东西就是随性而发,很少修改,所以很多时候文字便不够洗练。散文和诗歌甚至小说都是犯的这毛病。看来真得炼词炼意的。谢了,我先修改。