中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爬墙虎的爱情

楼主
$ K4 T- _8 M3 C4 r' R7 ~
爬墙虎的爱情
9 d4 R3 W1 o& M; L  W文/彭三县
8 [0 a4 |$ I! k. T9 t2 b- Q+ [. `& ?* I! p
爱护花草的时代 我住上高楼了# V  K2 S2 S- ?
夏夜 我总爱独自醒来
9 P! ]9 e! r* I墙 窗和宇宙
" i1 b! i8 q" J7 Q4 ^& Y* Z在我眼睛里幻化出爬墙虎的微笑. M" `2 I# p$ P5 A, Q; v9 i
有细细的吼声 像示爱
, ?- E2 V2 |. c# N5 l7 Y/ r* Q% |' N
% T1 D. f  V4 M/ e% p% T% Z/ E我说 我住上高楼了$ o% \4 {# x  O1 D6 q5 |) }
穿着钢筋 水泥 石灰
. ]/ q: |  `0 z1 y+ ]穿着过多的沉重
; k9 [' j" p- Q虽有虎的生气 虽有虎的灵犀: f$ s' w' W- x5 D1 a' Z
却匍匐不到寸土的抚慰: ^) O7 O0 b- H+ W
哦 请不要 示爱
5 I* B' i) U) ~" \# L9 n6 K, g' F我早已嫁给了忧郁
: E8 T' I& B$ w5 C7 o6 i) n0 ]; t; }$ X2 k3 D: f
哦 我的爱情像城市的壁画8 ~/ \% |4 I5 `' A# s2 j. u
在外面 油彩被热风热雨的大军' S7 {  U/ ~% G9 E! o
打得干枯 变形 不见虎容! x/ Y3 a1 D# \% S( {% m
在里面 被梦幻一再刷新% J2 B: H, u% D, u  `6 ?5 Z
仍有细细的吼声 在示爱& R4 d2 n& Y1 p' d  w1 m) F0 S  N+ E
4 ?2 l; T5 L: }+ \2 l. m
夏夜 我又独自醒来时
; k0 V& S; w- K9 z+ M9 T/ r我把我被判的吼声 降到最底层 & ?2 O) |( f$ s# [) T+ {
哦 像神衹庇佑的一天开始了" q: X/ v( L2 ^3 M! J
# W$ @  {; E: @- T2 f6 H0 l: {0 ~8 N

沙发
哦 请不要 示爱" O: _$ m* t8 j1 B) E" }: @: x# B# V
我早已嫁给了忧郁( `! V' m( m8 s" O0 A

+ W8 T% [$ C6 o9 y2 S4 y

板凳
深海之蓝 发表于 2013-3-25 23:07 4 t( j( v2 W$ E9 T; D% {# D3 h
哦 请不要 示爱6 `: i$ H* ]' @7 Z& p1 H
我早已嫁给了忧郁
# s1 ^# i" t" @1 V# A3 j8 N
多谢小妹鼓劲!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 22:53