中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[罗熳随笔散文] 冰山火焰似的的朋友

楼主
      提到你,我就想到那么一句话:“你的热情好像一把火,雄雄火焰燃烧了我。”
   那年我们相会在漫天雪地的山丘里,正当我和村民们整理庄稼的时候,你带着火红的色彩,斑斓的火焰来到了我们中间。我们一群人的血液也被你燃烧起来了,大伙儿叽叽喳喳地陆续地绕到你身旁。欣赏你如宝,欣赏你如灵魂的领袖。人们都爱与你沾边。
   那时,对着这么神奇的力量,我也非常向往,当时我脑残,行动是用爬的,我爬到你的身边,嗅了嗅你的裤脚,很香,很爽。那不是女人身上的香水味,是你身上特有的芳香,很醉人。我一下子模糊地把你当成另一个人了,后来证实你不是。
   你向我打招呼了:“嗨,朋友,你好!”
   我一下子着迷了,因为好长好长的日子里没有人主动向我打招呼了。过去的朋友都不知何去何从,你带给我无比的振奋和激动。
   我流着口水,仰着头看你,你没有鄙视我。你热切地与我交谈着,热切地与人交谈是你固有品质。我幸福。
   在你的心里,我是你的好朋友。我不可触摸这个“好朋友”的深度。我想我脑残爬行,我流口水,并不影响我美人的形象,你认为我跟你长得一样漂亮,一样纯洁,同样是美人。
   时间很快地就过去了两年,咱们再相会,我的脑残基本上好了,我能站着走路了,我缓缓地移到你的面前,你告诉我:“你有事,咱们约个时间谈吧。”
   经年里你没有对我说过一句话,想不到你还是那般的亲切、热情。我纯纯的、怯怯地,想溜。我说让另一个人陪你谈那事,我怕你。
   你继续与我谈着话,这让胆怯的我没法开溜,我的胆子在谈话其间,渐渐地壮起来了,我幸福。
   后来你带着我去玩,带着我疯跑。我一点也不觉得累,只有快乐无边。
2012年9月19日星期三

沙发
写得挺有味道的。欣赏!

板凳
行文流畅。赏读。祝好

地板
海边边 发表于 2013-3-27 17:49
写得挺有味道的。欣赏!

好高兴得到海哥的欣赏表扬!:)

西岛 发表于 2013-3-27 17:50
行文流畅。赏读。祝好

嗯,这样的文章读起来比较轻松,而我经常写的是累人的教书育人的文字:)

充满热烈的情感。

招小波 发表于 2013-3-27 18:32
充满热烈的情感。

我觉得也是,小波哥说到我想不到的地方上了。不过是正确的:)

我倒是更举手罗老师这样的朋友。

书剑飘零 发表于 2013-3-27 19:42
我倒是更举手罗老师这样的朋友。

谢谢书剑诗友的喜欢:)这让我感到很快乐和荣幸!:)

关心才是爱的始发点

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 03:11