中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

站在海天之间(散文诗)

楼主
苦难的岁月里,白天与黑夜是个混淆的概念,我终日掐算太阳什么时候才能用它璀璨夺目的光辉,
为我褪却掉心地的霉衣。我不再顾忌精灵们嘲讽或怪异的目光。  
我知道,它们已经把我当成一个精神病患者,它们正在为诡计得逞而窃喜于心。

笑吧,让它们开心地笑吧,太阳鸟飞来的时候,隐藏在阴暗角落里的一切丑恶就会一一曝光。
我已在沉睡中醒起,渴望原野展开的花瓣,能芬芳满地的凄惶。
一只驼鸟刚起飞就又沉入深渊,天幕上那一点星光也被黑手掠夺,世界失掉了应有的空间。
所谓的征服者们消失成一个洪荒时代的影子,耶和华的博爱救赎不了犹大那颗丑恶的心。

在一堆废弃物里,我的额头接受了光明的净化, 缠绵的雨季不再挥洒霉臭的雨丝。
闯进梦境里的不再是豺狼们侵城掠地的搏杀与啸叫声,魔鬼的皮鞭也不再恶狠狠地鞭笞我瘦弱的身躯。
这就是一个无尽的惊奇,我承认我有刻骨的痛苦,但我没有一丝恐惧。
我和万千星斗一样,撕碎了雾霾,把微笑挂在炼狱的门楣,
又一次同珠穆纳玛峰一同站立,把千年的冰川掌控在血脉欢畅的手心。

我在这里,在波涛汹涌中,冷笑企鹅把肥胖而笨拙的身子,战战兢兢地躲藏在礁石的背后。
在波峰上面,我的小船像浪花一样,踩着激流限滩,划向微曦初露的彼岸。
这时,海魔的嚎叫被抛在海天之外,海燕掠过海面的光影,照亮漆黑的天空,
我铿锵有力的脚步踏响在海天之间。

沙发
大气苍凉中尽显倔强之精神!好诗!

板凳
吴谨 发表于 2013-4-10 22:43
大气苍凉中尽显倔强之精神!好诗!

谢谢诗人点评

地板

编了个目录,还无法连接文本

吴谨 发表于 2015-5-23 19:37
编了个目录,还无法连接文本

编什么目录?

群组展示的电子期刊,你看怎样?
http://www.zgsglp.com/thread-399042-1-1.html

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 02:42