中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仕零

真相

能让魔约兄视而不见,也是一种力量的迸发。——不敢与策兰相比,尊敬。
佳作不佳作不重要,给大家欣赏,这首诗前后写了有将近两个月。是投稿《人民文学》中的一首。
题目是《真相》——问好未离子!

安氏——执着的好朋友,一直关注着90版块,祝福你,加油,看到你在成长与进步,我会关注你的。

仕零 发表于 2013-4-16 11:23
能让魔约兄视而不见,也是一种力量的迸发。——不敢与策兰相比,尊敬。
佳作不佳作不重要,给大家欣赏,这 ...

恩,谢谢兄弟理解。我们同在,一起努力。

牛逼!

未离子 发表于 2013-4-16 11:16
不懂。

你静心思考一下我的诗歌线路。
————逐渐暗,到最后的黑夜,是不是有什么事物会被淹没,是不是“丑陋”正在发生(不为人知的暗箱操作)。
_____诗歌的第二节,是对事物的剖析,因为很难得到真相,人们的心理愤怒悲伤(用傍晚这个时段过渡,意味着心里恍惚的变化)
————黑夜的眼睛,并不恐怖,她恰巧是发现的时间,挥去一鞭,便看到黎明——之后天就大亮,逐渐明朗至强光,回到对“丑陋”的批判之中,呐喊,是因为心中挤压已久的"痛楚"_这些痛来自哪里?为什么面对强光又觉得刺眼(这不仅指简单的对光线的不适应,更深层的意义是某种恐惧与呼吁真相的精神寄托,大白于天下!!)赏析面很宽,还望朋友们能深层理解,不同角度分析,发出各自的声音。
——————诗歌无法说得太过具体,他隐藏的力量更具威力,不是吗?

安氏 发表于 2013-4-16 10:54
有力量!

有没有震撼到你?
——我做了一点自解,请你参阅。
加油啊,学习并进步,安氏兄

仕零 发表于 2013-4-16 11:43
你静心思考一下我的诗歌线路。
————逐渐暗,到最后的黑夜,是不是有什么事物会被淹没,是不是“丑陋 ...

亲爱的仕零 ,我对你并无他意,我看了不知多多少遍,也听了你给我解释,确实了解了一些,诗歌隐藏太深了。要静静体会。是耐品的作品。或许是太深了。所以。也不一定是更有力量的,把力量和真相包裹的太深,恐读者难以意会,如果每首作品都要作者自己解释。何诗之意境与张力,  而真正的诗意与张力更是要建立在共鸣的基础上。或许真相是值得深掘,但诗歌一定直接要给人心灵的震撼, 仕零你的作品一直都很棒,我一如既往的关注你。还请,谅解。,我的观念也只代表我的观念。

水石子 发表于 2013-4-16 11:33
牛逼!

如此评论,只能问好了。我只笑笑。。。

仕零 发表于 2013-4-16 11:55

或者是,我没有你的处境和你所阅读的,产生如此评论并不为怪。问好仕零。请再次谅解我。

仕零 发表于 2013-4-16 11:55

还是请老汤来给你鉴定鉴定,他的法眼,一向极为公正。

未离子 发表于 2013-4-16 11:53
亲爱的仕零 ,我对你并无他意,我看了不知多多少遍,也听了你给我解释,确实了解了一些,诗歌隐藏太深了。 ...

没事,大众的赏析能力是很强的,我一直这么认为@我自解一点并非是想说文本的深奥与否,其实根本目的是对自己再一次陷入,看能不能首先震撼到自己。