中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】一台老化的设备

楼主
【原创诗歌】一台老化的设备
  `3 A* x1 u3 P2 S
8 |! h, R7 G; |+ E# D文/蠖蛇之度& z7 D  v) _4 s- T# {1 E

: U# k6 s! s0 O- n听说你最近高烧不退: p5 e  R% N$ V* X& D) t: s
我心里七上八下  o7 Q6 L5 z9 J$ C* e! F
就怕该发生的事将要发生. H  v) m- J6 H# N/ h9 j/ a
你几十年如一日, V5 N, o+ h8 c0 J
只有奉献,没有索取
5 h1 I$ m+ e" k  v生与企业共荣
1 C4 [) f( c0 z4 ^死与企业共济
5 y% f0 Y/ F$ c& `你何止是我们的骄傲" R, C7 M+ _0 @% t
我们有你,才鼓足勇气
) [9 e  _3 e) J. M, S% C3 ^" K" P  H# l7 f
当 技检师诊断出你的症结5 R$ c. ?# E4 t3 s8 r
我确定你是机能衰退
' h; E/ ^' u/ ~  r) c( c4 Z你的工龄要比技检师要高出几倍
+ |2 [  ]) y# R9 C! O0 P5 M  d我们想尽办法医治,零配件,润滑剂
9 A1 g" m3 p# K, Y# C$ u$ k) f/ S你原先的厂家早已倒闭
9 O- r; y) y. I9 Y$ ]1 A面对你的呻吟,我无计可施
/ ]* {% n$ ~: {  i) o$ x1 Q念着你的好,我爱莫能助& y3 b- m4 r. p8 u" C6 ]& Q. H
  B8 Y- E) l4 r
挽救你,我们毫无价值
" [2 h( p( `2 @抛弃你,我们失去意义
. g: |+ m+ M$ V$ ?# p0 C- X$ A5 k. m阳光虽旧每天出新
% q) e' O* o1 U* x4 c9 f你的存在是我们不朽的动力9 p9 G, h, m1 b1 S" L
我费尽心机6 W( h( N  E  \! U5 F; B
悼念你/ d9 x) l" a; G# r5 [
我的老伙计
% w" V, d; P5 v0 Z% [
/ C- N7 a; Q" [; L+ X2 013•4•17, }/ n( [" `, H! [+ M% t! }8 N1 M. z

沙发
关注现实的诗歌! 推荐!(可简约些,个见)。

板凳
民生 发表于 2013-4-17 07:46 - B, F2 ?& Z% B
关注现实的诗歌! 推荐!(可简约些,个见)。

, A1 v6 {, }& m3 n  m

地板
本帖最后由 徐倩 于 2013-4-17 15:43 编辑 1 R) l' X3 q7 g" d. X6 a- x
+ v: _- M6 V! _& ^2 [* Q* T
你把他典当给我吧!问好学习

RE: 【原创诗歌】一台老化的设备

徐倩 发表于 2013-4-17 15:39 6 R, A+ K9 d6 g' n
你把他典当给我吧!问好学习
* z9 {" `4 d; I: _  l8 n
哈哈哈/谢了/

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-27 23:10