中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)我站在桂树下

楼主
3 D3 _7 s% a7 K4 Q& q0 J2 [
% Y* O7 T/ v* {
我站在桂树下

* W! m2 R: z1 v8 S4 a3 [; N8 ~8 }/ r4 w7 {' r
林浪平
  ' V$ E" W- I* D" r5 U
  & X; I4 a/ z9 A8 v1 G. j! C
  一只蜻蜓飞去,天很蓝& }( i! s) N8 l% j3 A! T) q! H
  我站在桂树下/ i' j- ^5 C: o' ?# _, y6 n
     两只蝴蝶,落下来
' k6 H+ ?6 a: V& d+ ]  
1 G* y' l3 ]1 b. `) u& t  我站在去年的桂树下
0 l# Z5 k% X2 j' y' S- ?( V  蝴蝶的翅膀,深不可测
- G# F& U; k( C  这时两只蜻蜓飞去
1 i- T& W9 R2 Q' H     惊醒了我的梦, D9 z8 A; _* G3 T+ u. D
  + t- s( g: Y6 {- Z
  三只蜻蜓飞去,天突然暗淡3 A8 Y$ V* U  r2 p+ T4 z
  我站在逝去的桂树下- {7 R8 E+ D4 W+ u) _: ?
     一只蝴蝶,美丽成一片9 w: Q/ i4 c8 |7 d/ q0 T# E! K5 s
     落在我手上的桂叶
, ?  k) \+ ^- b. e- N' Z  
" ?- g% g' x5 ^/ ?9 @8 `9 i# ?  许多蝴蝶飞来,天越来越亮
. i. d1 O- C' M  s" [/ n9 M" A  我站在现实的桂树下- n& h! N2 F" A% [% `' }
     手里的桂叶,啾鸣一声,飞上树梢5 Z7 {% N- }1 {7 @) a/ A0 J
     掩映在花丛中! Y+ _; C1 O9 {* j  ^* r2 P

2 q/ _/ \' @6 h. Z: A; e! W/ @1 H2 s8 a7 l1 e1 Z
6 C1 N/ l7 D! c' a  d
2013年4月15日在中越边境马鞍底蝴蝶谷

沙发
独特,新颖的表现手法!欣赏!

板凳
我还是感觉吧,因为有你,写的太棒了。不得不夸你几句,段段句句,让人回味留恋,不亏是情诗才子。实感佩服,至于短文诗吗!纯属你个人意境心结而诉。

地板
新颖,独特,图文并茂!

潘加红 发表于 2013-4-18 19:53
3 W" q* f+ `" w3 B' J4 ^  v独特,新颖的表现手法!欣赏!

8 O6 L& f  B$ e( j, E. B附议!& R; d  @7 Y/ y; \; S9 @& Y

9 N' N" D; Q9 N+ F4 |好久没看到林兄的诗歌了,原来是到处去游山玩水了,呵呵……

谷宁 发表于 2013-4-30 15:59
+ V: ?& l& ?6 f- @/ m4 H附议!
) c+ }. w$ a; S
' ^$ ^1 k2 |7 ~) T$ p1 f' X) B' Y2 G好久没看到林兄的诗歌了,原来是到处去游山玩水了,呵呵……

; \( V2 z' f: j5 e3 @; Z( A, ^1 D四月份一直在外跑。谢谢谷宁关心!

一只蝴蝶,美丽成一片
! [7 m4 g/ T& x( G9 J3 U     落在我手上的桂叶

来读高亮.问好.

诗意心境。欣赏。

三只蜻蜓飞去,天突然暗淡
5 l" s' M9 _; k. q  我站在逝去的桂树下
! O, ]: f4 s: O$ z/ C) s     一只蝴蝶,美丽成一片
" x" n  ^* z# I0 w     落在我手上的桂叶
# X4 h" s& b4 k+ X( B  
+ U, L7 M! n2 V  许多蝴蝶飞来,天越来越亮
8 V: R0 l: B6 u) S! t- B  我站在现实的桂树下5 o/ H4 H% ?8 {
     手里的桂叶,啾鸣一声,飞上树梢
7 l4 V( j: I4 ?+ s     掩映在花丛中* a9 p/ f1 x; [+ d( F
精彩!!!问好,林兄!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 00:52