中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)我站在桂树下

楼主

, n# n1 \. u1 B. L) T, ~: S
我站在桂树下

& q1 [% l; v1 R5 c! r' m" Q) X; Y" E* @) A  z
林浪平

1 D1 I4 F/ T, G" \' R' m5 y  + Z1 ~0 Z! h6 H9 W: t& }8 z- N
  一只蜻蜓飞去,天很蓝
4 T3 K! j: [9 M: G" j- M  我站在桂树下
, L, s) l, H9 m& J# o8 b, e     两只蝴蝶,落下来6 {% f, F. E5 P. _2 O) c' ]
  $ y6 P$ k6 N1 v' ?1 B
  我站在去年的桂树下
+ y# x9 y8 _3 B' n  蝴蝶的翅膀,深不可测
5 A# ~5 ?+ N9 C/ s. v% ~( B  这时两只蜻蜓飞去
' B  V) p$ J4 [' a9 L/ b/ F2 o! R     惊醒了我的梦
: n5 p; Y: q6 s: o7 g7 T5 @  
- n' a5 U' V( K  S  三只蜻蜓飞去,天突然暗淡
0 ~* w$ m8 t7 V/ x/ f2 i  我站在逝去的桂树下) L% A" c  k% V& M
     一只蝴蝶,美丽成一片
# ?& _" I1 J% ~# k8 I     落在我手上的桂叶  p5 D; r6 }% f# z; R
  1 s7 K5 _" I/ j% d0 J
  许多蝴蝶飞来,天越来越亮- j( S' ~4 z( B; X$ _+ {2 k
  我站在现实的桂树下
. N3 p. \- P8 c     手里的桂叶,啾鸣一声,飞上树梢
% e6 P; m! h2 H- u     掩映在花丛中% C! P2 f  u: r" {" R# j. n

) [! n% x) u  S7 ^

( T: ]6 `$ }& S) G" ?9 v: _
( {* P! N* V7 }& R* f. f/ v! a2013年4月15日在中越边境马鞍底蝴蝶谷

沙发
独特,新颖的表现手法!欣赏!

板凳
我还是感觉吧,因为有你,写的太棒了。不得不夸你几句,段段句句,让人回味留恋,不亏是情诗才子。实感佩服,至于短文诗吗!纯属你个人意境心结而诉。

地板
新颖,独特,图文并茂!

潘加红 发表于 2013-4-18 19:53
' V2 d8 c+ J5 \7 v, R& e: @5 p( x独特,新颖的表现手法!欣赏!

: X8 `9 f: u) Q; N附议!" p; |, ]1 e  l4 Q( ?* x' Q

* \8 t( B4 ?. f' I好久没看到林兄的诗歌了,原来是到处去游山玩水了,呵呵……

谷宁 发表于 2013-4-30 15:59 , m7 B: |3 @/ |9 y: d0 X& c( E$ ]
附议!7 {6 b+ e4 E* C2 D+ Z6 c6 p

" u1 L- [, d0 q* [! E8 z9 Q! [好久没看到林兄的诗歌了,原来是到处去游山玩水了,呵呵……

9 S5 H5 M7 c5 O四月份一直在外跑。谢谢谷宁关心!

一只蝴蝶,美丽成一片
6 I* H& ^2 N: w0 d8 h+ x! A0 O     落在我手上的桂叶

来读高亮.问好.

诗意心境。欣赏。

三只蜻蜓飞去,天突然暗淡$ F$ ]8 n  v4 O# k
  我站在逝去的桂树下1 D1 Y" i: p) D5 N
     一只蝴蝶,美丽成一片
! \/ n- R5 X) y/ w. E     落在我手上的桂叶
  \+ Q' z  a( v  ; B( p1 I6 y% \6 O& T5 e, }; x4 e% K
  许多蝴蝶飞来,天越来越亮, m/ A4 G- P% f8 Y
  我站在现实的桂树下. G/ Y# @5 j& X
     手里的桂叶,啾鸣一声,飞上树梢5 q4 M  g# B8 }6 D5 Z
     掩映在花丛中
' b: Y; @0 D8 `精彩!!!问好,林兄!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-18 16:12