中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天问 (二)

楼主

( ^6 x/ Y: I8 t$ ^, p$ t0 ^天问 (二)& t: L; C% O  B: _4 i7 f4 m
8 h- m! {# e" [: a2 X) ]/ d* c
5 ^6 {2 N$ a/ t- g7 H0 @& @
文 /  一江
6 O7 t# g8 f3 e# u- ^* C
# ~, H0 t4 j$ T+ p6 f( w) K
. Q, I1 y! L  C( ~快快的醒来吧  我可怜的人们啊
9 {. @# W2 ]' x不必责怪不要抱怨地球没有发神经7 |! [" S$ K' O0 a/ b! y0 c! n
时常地震季节台风火山爆发7 _  C7 U# k+ ?( Z; C
如同人伤风咳嗽疲乏哈欠揉眼睛( g9 E' a7 k9 B3 Y8 a8 u
" @0 J" z$ b" J: X1 K( P! k- R

1 |% i3 E! S8 x1 L+ S+ p快快的起来吧  我迷茫的人们啊
8 o6 w/ A" P) l8 R+ y7 |不要观望不必犹疑地震可以去抵抗
( {( [" |3 `) l( H定期演练做好防护科学逃生) Y: X( R4 Q; K  _' I
你必须未雨绸缪全民参与都设防
3 N8 b: s" ~* ?0 A9 D+ y5 X9 v% w: _6 Z. d/ G$ q) o8 g
. |# q2 u1 o- z* X
快快的振奋吧  我可爱的人们啊0 l5 d! s, }1 s4 b+ S$ z& Y$ [
不要哀伤不必颓废天地可以去感化9 n) H+ P# ^" T& [& j  I2 t, Y) X
感恩地球理解上苍平和心态
  q1 f' e( u( y+ M. E. a定能够顺其自然因势利导驯服它
( W9 T* x" i% |8 ~. U' ?) D! W) j

1 u; c# ]; A2 a+ H8 E& f0 R: M当然  敬畏自然不是匍匐跪拜6 U( G4 m( \" ~  e2 `6 i
纵使  遭受摧残还须以诚相待  v3 m( C0 F+ _/ m' Y3 c

2 S4 U" W- `" K6 Q4 Z& D0 X% P; n/ B# _, t& G: g
写于2013.4.23

沙发
当然  敬畏自然不是匍匐跪拜
# a$ y; e; c' k0 N6 [- `7 a& c祈福雅安!

板凳
民生 发表于 2013-4-22 15:29 . M$ P: T+ y1 q* L5 K- Y! {) d
! w0 j; K" [- Q# O5 R3 ]! ?" i祈福雅安!

. T! k% ~6 y0 X6 F: v$ N, H谢谢群主 这就是民生啊!

地板
# E& g  }" {' g, K6 L$ o' H6 Z3 b
一江 发表于 2013-4-22 15:34 , ]8 W/ c6 J* s- F' |
谢谢群主 这就是民生啊!

1 |% x) B5 ~4 {# {* W( b5 ~+ T' g* b7 J8 y2 L) s' y
对!应该提读!

赏读,学习。

立意新颖,构思独特,文思中肯,文辞精妙!

暂时只能无奈

防灾为主。从实际出发。提读好诗。

( y! D8 F8 X. r$ d! q+ k# i纵使  遭受摧残还须以诚相待* Q2 \& g) h! q2 P
7 s( K* J/ L3 H7 _( _7 J

筷子 发表于 2013-4-22 16:27
$ J6 a5 C1 E& G: t赏读,学习。
4 T1 {9 q0 r* D* V9 r
谢谢筷子

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 11:15