中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天问 (二)

楼主
0 w2 O6 t4 o5 i2 u2 N" ]8 t( L! ?0 B
天问 (二)
$ F, _* X  a, p# E4 j; ^# B. C) b% x* b

% G6 M" C+ y) b' o+ A4 @文 /  一江
6 q/ y  |- Y. B8 w/ g" b2 V9 Y
, P# U# h! a  W0 `! N
" Q% s8 F/ l1 z* X! v) T快快的醒来吧  我可怜的人们啊
) V$ Z" w9 T: ^  h不必责怪不要抱怨地球没有发神经- ?; i2 `. B) t0 i' {- P8 y
时常地震季节台风火山爆发% f! y$ B( c& q: M. m; [7 v" [
如同人伤风咳嗽疲乏哈欠揉眼睛* k$ O- j, b" z8 o0 F: r- x

9 Q  ?) }  @: h
8 B) `0 W( J  p: C% C9 i快快的起来吧  我迷茫的人们啊6 Y8 a& w8 U& G8 c5 M: d) t" v
不要观望不必犹疑地震可以去抵抗
; f4 `9 X/ S. G+ ~+ D定期演练做好防护科学逃生0 B) g* Y( |5 A; |7 L
你必须未雨绸缪全民参与都设防
4 H2 `1 f7 d% k, g& O  W' S1 J
- Q+ S0 G: e2 s7 W1 |
) N( m* m" y' Q  }" e, w快快的振奋吧  我可爱的人们啊# ]8 o$ `- y. N$ u) d
不要哀伤不必颓废天地可以去感化- ?& l: `9 v& O0 E8 u2 P
感恩地球理解上苍平和心态
/ _2 _& l0 z! z; g- i1 I, x( L- \定能够顺其自然因势利导驯服它! m+ r# e+ G1 J. N$ b
2 f* X7 p: j5 |. p5 Z2 u3 b

# p( w7 J2 C( n9 v! o. c! l0 h- {当然  敬畏自然不是匍匐跪拜' Z6 K# a. j( i7 E
纵使  遭受摧残还须以诚相待& x% l2 j8 n' c; ^& \+ x! R8 Y

9 {& s( H' `* J3 V1 p+ T1 `1 p$ s5 I+ u! w$ q' V* r
写于2013.4.23

沙发
当然  敬畏自然不是匍匐跪拜
1 F; H# ]# D# A祈福雅安!

板凳
民生 发表于 2013-4-22 15:29 9 u) \( x  x- v+ j
当然  敬畏自然不是匍匐跪拜 " J5 J# \" y5 J$ j
祈福雅安!
9 A! p, j2 i( e
谢谢群主 这就是民生啊!

地板
本帖最后由 民生 于 2013-4-22 17:49 编辑 7 }2 M8 f" J* j7 _3 w& z/ B
一江 发表于 2013-4-22 15:34
4 `7 x( ?% a( `. M- t谢谢群主 这就是民生啊!
6 V3 g$ K3 F3 a2 k

4 b' U) M* j6 K4 Y对!应该提读!

赏读,学习。

立意新颖,构思独特,文思中肯,文辞精妙!

暂时只能无奈

防灾为主。从实际出发。提读好诗。

当然  敬畏自然不是匍匐跪拜
7 w9 {/ M, y. K纵使  遭受摧残还须以诚相待$ G1 R. A8 d5 m( J" n
: B' o# D& O- a4 |6 Z

筷子 发表于 2013-4-22 16:27
- n2 T5 X# h% L7 M  G- T赏读,学习。

" X3 L' Q: k4 X2 r# n) N4 {谢谢筷子

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 00:07