中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

有会员在微博批评原创诗歌栏目(再转二次致信)

汤胜林 发表于 2013-5-1 08:45
建议:改一改亮读的形式——凡编辑认可的有特点、有水准的诗,用绿色、蓝色亮读;凡第二、第三个编辑继续认 ...

就这样吧 你没累着

达人老黑 发表于 2013-5-1 08:52
就这样吧 你没累着

很累,很累!

汤胜林 发表于 2013-5-1 08:57
很累,很累!

这么远 老黑不能给你揉揉肩 你弟妹也不能为你捶捶背 遥祝节日快乐

王法 发表于 2013-5-1 07:06
“原创板块就这样被垄断,真正的诗歌艺术得不到发展。”【打心底里特想请教一下什么是“真正的诗歌艺术”? ...

赞同兄长的以上说法。
新中国的成立,我们敬佩毛主席的丰功伟绩。也正像一首歌所唱的那样,中国人民从此站起来了。但这个站起,还是从封建社会的深厚的土壤上站起来的,孙先生的三民主义并未得到实行。比如建国后为了巩固政权的阶级斗争,思想文化领域的专制等,都带有封建的章纹。改革开放、解放思想彻底铲除封建残余是国人一致的理想也是一项长期的任务。毛主席提出为人民服务,可现在的官员贪腐成风,屡禁不止,完全背离了开国领袖为人民服务的初衷。人治是不行的,必要的是民主与法治。表达人民的心声,加速我国的民主化进程,振兴中华,使我国成为世界强国,这是有志之士的共想。在诗上这就是思想性的表达。干预生活、推介草根诗人,发表底层诗,就是在反映人民群众的心声。我认为《诗歌周刊》在这方面做到了。
在诗艺上也是提倡了新颖、新奇。有的诗虽然短小,又用了口语,却有深刻的内涵,也就是说具有很强的张力。诗的表达需要的是曲和隐,直白的大喊大叫除了一定的历史条件,是不提倡的。诗是一门艺术,是需要匠心的,最佳的匠心就是看似自然,不露人为的痕迹。我觉得上了周刊的诗,具有这样的特点。作为选稿编辑,我总是选那些使我眼前一亮的作品。在写诗中我是个小学生,写的也不够好,但不防碍我发现好诗。就像我不懂烹饪,却爱美食一样。
我确是年龄较大,如跟不上网站,解聘也是正当的事。我完全服从网站的安排。

做的越多,犯错误也越多。————社会上就是这一套。站着说话不腰疼。帖子潮水似的,让这种人来趟淌水才好。我从来不刻意做什么好人,那样反而好不了!打造精品才是硬道理。

各位老师辛苦了!

那人的目的一看就知,不值得你们去说明什么。

梁树春 发表于 2013-5-1 09:09
赞同兄长的以上说法。
新中国的成立,我们敬佩毛主席的丰功伟绩。也正像一首歌所唱的那样,中国人民从此 ...

经不起打击?正中下怀。
向我学习,愈挫愈勇。
谁要愿与我真心交流,我会尽我所能;
谁要看我不顺眼,我偏要变成他眼中的一根钉!

王法 发表于 2013-5-1 09:11
做的越多,犯错误也越多。————社会上就是这一套。站着说话不腰疼。帖子潮水似的,让这种人来趟淌水才好 ...

有些人,语不惊人“屎”不休,算了吧!

汤胜林 发表于 2013-5-1 09:15
经不起打击?正中下怀。
向我学习,愈挫愈勇。
谁要愿与我真心交流,我会尽我所能;

性情中人,赞!问好老师!

王法 发表于 2013-5-1 09:11
做的越多,犯错误也越多。————社会上就是这一套。站着说话不腰疼。帖子潮水似的,让这种人来趟淌水才好 ...

我那个“好人”是带引号的!