中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的世界 自序组诗

楼主

我的世界自序组诗
回忆三个不同的时期的我

《从小你们就笑我是一本笑话书》

从小你们就笑我,
同学要踩死一只蚂蚁时,良心没有给他一记耳光。
老大劝烟的恐吓后,去告状,老师居然要要证据。

从小你们就笑我,
在朗朗读书声中的下午,罚站在教室门口。
顶着奇思妙想在太阳和云里,默不作声。

恨毒了那几篇抄烂了的文章,当认真盯着黑板,还是看到,
茫然的白色粉笔字依然在原地蹲马步。
生锈的铁皮上,最差学习成绩学生的名单让母亲在家长会被“公开表扬”。

别人打我,我总是不还手,为何我的力气比打我的人都大,
你们总是想,不还手是不是因为没脑子?

从小你们就笑我,如今我长大了挺着胸膛,也没想过笑回你们,
我只是怀疑——将来我的孩子,会不会也成为一本笑话书。

《我的疯狂生活》

不管你能否理会,
真的有一种状态,
会让人疯狂。

把享乐的时间节省下来,
疯狂——                              写诗、疯狂学习,疯狂交友,疯狂创造机会,同时疯狂的赚取财富,疯狂在乎亲友爱人,
可能还疯狂地想改变这个世界。
在一处深处萌动着无法抗拒的力量,
在最短的时间,采取最大量的行动。

世是一个,
人,
站在太阳底下。

我疯狂地爱这个世界,
有时又恨——我生,我活。

《我的世界》

我看——
你看——我
他们——看
没有多余。

沙发
《我的疯狂生活》
——强大的描写了青春时期的系列心理,建议另外投稿。
第一首过于啰嗦,实质上的东西没真正写出。
《第三首》恕我才疏学浅,不太喜欢这样的写法,诗歌本来字就少,你这样不好哦,建议想精简的话还是掌握墨重刻画。
——————————————————哎,越来越把自己奉献给论坛了,也许共享我的诗学才能吸收别人的长处,现在我应该空杯心态,真怕过几年没心思学了,未离子朋友。

板凳
仕零 发表于 2013-5-6 02:53
《我的疯狂生活》
——强大的描写了青春时期的系列心理,建议另外投稿。
第一首过于啰嗦,实质上的东西没 ...

三首诗,分别模拟了三个时期的我的心态,第一首就是啰嗦,那个时期的我很啰嗦,很幼稚,很直接。诗歌就如那个时期的我,第二首我疯狂的生活,是写近代,第三首,是现实的我的世界,简单就是我看到的世界。这些其实都跟诗歌无关的。只是自序,用诗的形式写出来,好不好诗无关紧要,不投稿,诗歌投稿是个假东西。如今已经没什么值得投稿的刊物,反而我还比较喜欢周刊。

地板
未离子 发表于 2013-5-6 02:58
三首诗,分别模拟了三个时期的我的心态,第一首就是啰嗦,那个时期的我很啰嗦,很幼稚,很直接。诗歌就如 ...

这样子的心态反而我很担心,请相信生活,相信有好的杂志和编辑——眼光放远,有容乃大。
更好的发展才是对诗歌的继承,真希望你多多赚钱,办一本我们90后的诗歌刊物。

仕零 发表于 2013-5-6 03:04
这样子的心态反而我很担心,请相信生活,相信有好的杂志和编辑——眼光放远,有容乃大。
更好的发展才是 ...

这个建议非常到位。我赚到钱了一定办。

仕零 发表于 2013-5-6 03:04
更好的发展才是 ...

另外综合了你的建议,我修改了第一首。

感觉有点乱。不能因为当时啰嗦,诗就得啰嗦;现在简单,诗就得简单。诗不是生活的“照相”。

汤胜林 发表于 2013-5-6 08:41
感觉有点乱。不能因为当时啰嗦,诗就得啰嗦;现在简单,诗就得简单。诗不是生活的“照相”。

第二首,第三首呢。

一二都不错...一写出了童年时期的无奈...二写出了青年时期心态...

严家威 发表于 2013-5-6 11:07
一二都不错...一写出了童年时期的无奈...二写出了青年时期心态...