中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠
: c, m3 G, \( a" V+ i$ n% G9 _9 A2 |' c, B: M6 `5 G0 h' q6 f: C$ {* r) b( [
文/蠖蛇之度9 u' e6 l1 ~" T

" R% [- y3 f+ F4 R最近怎么了
% h- {1 ^' j7 f: N, p- J/ `+ u% d" g胸前的玉坠敲打着我的心生疼
. P2 Z" B7 Z- }: E5 ~难道有来自远方的讯息 3 r! n1 v1 [% u1 _) r0 I
还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动
, t% L/ F, E1 Q" y& z" C; H7 L5 ?2 m2 X
我向四处查找* O( Z1 j+ e, c3 m
连我的笑都紧张的无所适从5 B* O0 X- U* g
向东三十里询问母亲
( ^0 q; x+ W2 X3 }母亲无恙5 b- E: u% [  ]+ a7 Q
向西三十里询问亲朋3 u1 C* B) o0 A! w
亲朋安好8 N  A3 ]  O; l, T0 V
向上三十里询问白云
6 D* G1 F- ?4 E1 w那翡翠般阴郁的脸
5 T  A  g( ?) E& k' ?低垂的笑,悬空的落寞
6 ^8 R; d4 \! G! O6 C  f+ ^即将发生
$ ~5 T( C- V7 p7 _5 V  J1 H3 I2 W  {% O
你来吧,别憋屈自己
5 p. `0 x7 i& S$ G想哭就哭出来,把心思说给我听; T. K1 ?* `/ W& `* Y1 J. V2 y$ h: @
我帮你消除寂寞
0 B4 g- c. Q. V( ?7 L我不怕孤独,因为
$ p1 s1 h! m0 m& u9 Q+ L% N: x向东三十里有我的母亲. S9 n  b; I3 G7 R. K, a" W
向西三十里有我的亲朋; V" g7 A+ \, b# {  Q" u% `$ T
该发生的就让他发生
/ t- r; p% p+ m  R! k# i3 U$ @我等着你3 U2 m  |" ]( i+ I
别总是悬在我的前胸
1 S0 f( A+ e  K4 K# g8 r2 X& x7 }- J: p# `
2013·5·8·

沙发
联想合理、自然。提读!

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:42
. e8 g* F0 J" |1 g# ~% c联想合理、自然。提读!

5 [6 Y' R& k: b: W5 O9 b谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-5-8 09:44
/ v# @, g1 C( G5 ?4 B$ c谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

- ?* R3 A7 v" x

民生 发表于 2013-5-8 09:45
% `; S! I0 I3 q* b
辛苦了

如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

徐倩 发表于 2013-5-8 11:39
) f- y4 U$ J7 c9 [( _# T: e) G如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

2 _1 n/ A: j$ \. H( {& R谢谢精点,遥祝赏读快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 03:32