中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《诗歌周刊》57期主编的话

楼主
主编的话

按最新通知,本期《诗歌周刊》应该5月12日出版。这一天有两件事值得诗人关注,一件事是已经引起关注的:母亲节,另一件是没有引起关注的:汶川地震5周年。周刊从论坛发表的大量写母亲的诗歌中,编选了17首,组成今天的特别推荐。
  就我个人来说,我更愿意看到纪念汶川地震5周年的诗歌文本。因为5年过去了,还有多少当初的承诺没有兑现?还有多少应该被追究的人没有得到追究?还有多少本该深入反思的成因继续被忽略?……我们不能成为一个轻易忘掉伤口的民族,5年,也不该成为我们不再追问的理由。
  12日凌晨,我在网上搜寻到14张我认为应该重温的汶川地震照片,它们本来可以成为5月12日《诗歌周刊》蓝版封面和封面人物的一部分,但由于诗歌文本的欠缺,到12日晚上,我不得不放弃。这也是《诗歌周刊》推迟一天出版的原因。
  作为主编,我对《诗歌周刊》这一天的缺席表示遗憾。

沙发
主编
还有6周年呢

板凳
“心”尽到了。

地板
汶川没有坟
垒进地缝了
又合拢
救灾帐蓬处
换掉人间
善款都用完
那头独角兽
弄丢的一角
扎到灰霾中
你不见
它安睡在不知处

韩总辛苦,努力了就好

韩老师说得很深刻,我们年轻人也应该是如此,反思!

我们不能成为一个轻易忘掉伤口的民族,5年,也不该成为我们不再追问的理由。

就我个人来说,我更愿意看到纪念汶川地震5周年的诗歌文本。因为5年过去了,还有多少当初的承诺没有兑现?还有多少应该被追究的人没有得到追究?还有多少本该深入反思的成因继续被忽略?……我们不能成为一个轻易忘掉伤口的民族,5年,也不该成为我们不再追问的理由。
-------------------精彩!!   铭记!!

主编辛苦,问好

新闻不自由,5周年的情况难知晓。