中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《臭骨头》

楼主
本帖最后由 民生 于 2013-5-17 11:42 编辑 $ \# b  N! ^; {% S7 C! D$ ^  f8 s" N

7 I- P" f' G- J* U一群蚂蚁 在阳光下 ! f# m/ E8 n# S7 g
围攻一根臭骨头! p/ K7 v( ]  V
推的推、拉的拉
" I  A& R1 S/ y  Z) {用嘴啃、用爪抓! X: G) P" d9 Y( q7 O5 E
风都吹不走
% `) W2 q" ]* U5 I" i% t
8 Z/ q% L& D) s. {2 L; ]臭骨头生前
) O$ H& d# q) B  s一定踩死、踩伤过
3 s, c/ [1 |9 E0 ?1 b7 L蚂蚁的祖辈 及其兄弟姐妹 ' |$ @2 x+ ^: U0 q+ l2 p3 u
一定捣碎过蚂蚁3 O' z! J7 W, d. o/ w% g, ?4 F( H0 ^
一个又一个窝; I3 z) a2 Z% J+ n

" h' v5 e& Q! r: m; B1 i9 i( U如今蚂蚁5 o& O) r: j+ F
倾巢而出 翻遍4 j/ L/ s5 s4 ^/ M* ]
所有的土地 要把2 h+ e, }8 D9 M, S& {- U! t3 r2 [
那些臭骨头 揪出来! A* n+ q5 M. i3 H: f& r

沙发
哈哈哈,民生兄的诗歌越来越凝练了,问候诗人!

板凳
诗有所指.还是一般化了.个见.

地板
有内涵

笔锋逆转,有一定深度,欣赏

蠖蛇之度 发表于 2013-5-17 07:25
/ V) C. `& L: B9 l$ N哈哈哈,民生兄的诗歌越来越凝练了,问候诗人!
5 s9 }. I  K1 Q  _
谢谢诗友!

天露 发表于 2013-5-17 07:53
$ z' @5 P. I# G% z& ^( @3 Z笔锋逆转,有一定深度,欣赏

, k' |8 {2 O+ f( V& r7 P谢谢编辑点评!

王法 发表于 2013-5-17 07:31 * M2 T" M, Y/ d% i1 u* v
有内涵
* m7 E# p6 X5 @. E
谢谢王老师!

梁树春 发表于 2013-5-17 07:26
- [" R. k3 c* ^7 [诗有所指.还是一般化了.个见.

2 \$ ~1 `1 P8 m. E9 }" X谢谢梁老师点评!公园散步时,看到的。

还可以凝练一点

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 15:54