中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗群公告] 刀锋诗群评选2013刀锋骨干、核心成员通知

楼主

刀锋诗群评选2013刀锋骨干、核心成员通知
刀锋诗友们:
      刀锋诗群自2012.4年建群(稍后建qq群:233624268),至今已一年多了。因本人对群疏于管理,目前加入成员人数虽有七十多人,但还没有形成一个有凝聚力的、能体现刀锋特色的诗团队。除了本人时间精力有限,还与本人的建群理念有关。我的理念是刀锋不要热闹,只要切入实质的交流,不要人多,要的是一个名实相符的小而精的诗骨干团队。热闹有时是诗的敌人,带点孤独的自在反倒有利于真正的进步。虽然我目前仍坚持这个理念,但这不能成为疏于管理的理由。一个诗群,如果没有核心成员来支撑,队伍再庞大,也是虚的。反过来说,如果有了核心成员,队伍虽小,也可以以一抵十,具有战斗力和影响力。
     “小而精”,看起来简单,真正要做到也不是一件容易的事。为早日达到这一目标,特建立“刀锋骨干、核心成员”评选机制。
      评选办法:
      一、每年年末评选一次,评选上的诗友即为刀锋骨干成员,连续三年被评选为骨干成员,并且至少有一次登上《诗歌周刊》的诗友,即为刀锋核心成员。核心成员拥有刀锋一切可能的待遇(以后会逐步落实)。年末发布公告。
      二、底线要求:1、每个月至少在刀锋群组发主帖1次,一年至少有12个帖子。2、每个月至少在刀锋群组给除自己外的其它帖子回复1次,一年至少有12个回帖。3、年内至少有2个主帖加过红,或有诗登上《诗歌周刊》。4、对于比较活跃的诗友,条件可适当放宽,但至少也要有一个主帖加过红。
      三、因刀锋对加红严格控制,到年末本群主会集中再审诗友所发帖子,从整体上进行权衡,决定未红帖子可否加红。
      四、对于新加入的诗友,到年末不满一年的,但达到了上面要求,则具有同等参评权利。
      五、初学诗者如积极活跃,表现突出,可暂时免除第二大条的第三小点。

刀锋群主:如果累
                                                                                                2013.5.17

沙发
严重支持!

板凳
严重支持

地板
在线灵童 发表于 2013-5-17 14:24
严重支持!

问好灵童。

木斧 发表于 2013-5-18 10:36
严重支持

问好木斧诗友。

如果累 发表于 2013-5-18 10:43
问好木斧诗友。

我要来做你群的核心成员,你同意吗?

木斧 发表于 2013-5-18 10:48

刀锋是开放的,不是小圈子,只要符合上面要求,就算我不同意也没用,不是我说了算,是上面的要求说了算,呵呵

上面要求尤其是回帖数的要求定得很低了,因为我想如果回帖太多,页面升降太快,不利于读诗,这样既有适当的互动,又保持一种宁静感,这个是我喜欢的。

欢迎你常来交流。

如果累 发表于 2013-5-18 10:59
欢迎你常来交流。

我来了半年,有三首选入了<周刊>,我就想到了拜如果累为师.您还收学生吗?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 10:13