中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜无月

楼主
今夜无月

别对我唏嘘,也别带走天上的星星。
划过空中的流星可是你的眼泪,注定要停留在我的面颊。
我是故乡华盖如伞的大树,伟岸而孤独。

是我的热情,化作一阵雷雨。错误地降落在这个冬天,还是屋角稀疏的梧桐挂住了你的影,装饰了我的窗。
唯恐惊扰你的梦,却无意伤痛了你的心。
你藏进了自己的云层,我渐入你的烟雨。
朦胧的夜,朦胧的心。渴望一片月影,还有一只叼着春泥的燕子。
我愿做乡间小道的一片落红,无关风月。

今夜无月,今夜无眠。
我是个石头人,内心的颜色就是月光的颜色。在飞鸟与鱼的故事里,我是一只水鸟。
喜欢夏季,同你一起倾听荷塘的虫鸣鸟叫,然后随着金黄的秋天一起变老。

用一生的智慧记住了一座城市。你的名字是这个城市的温度,却没有给我一个角落。
举起一只装满忧郁的酒杯,在感伤的情歌里倒数。
你的红酒是天边的彩霞,将我从傍晚一直灌醉到天明。

借我一匹乌骓马,追上你飞逝的身影。你不是虞姬,我也不是霸王。
我灵巧的双手,却怎么也拨不开你身边的云雾。
在我的胸膛将爱劈成两半,一半给我的亲人,一半给你。

我只是一个过客,你早已看多了唐诗宋词的风花雪月。只有一首小曲,为你吟唱。
何时你才会转身,留一片光辉在我的心头。
枕着你的月影入眠,梦里跌落了一地的幸福。

沙发
拳拳之心,不知道她能不能感觉到?

板凳
情感细腻、真挚、厚重。拜读。问好!

地板
对月抒怀,永恒的主题。有很强的抒情性。

散文诗真的很优美,我喜欢。

程洪飞 发表于 2013-5-22 11:04
拳拳之心,不知道她能不能感觉到?

哈哈,可能知道吧!

戴永成 发表于 2013-5-22 16:58
情感细腻、真挚、厚重。拜读。问好!

谢谢!

白炳安 发表于 2013-5-22 18:54
对月抒怀,永恒的主题。有很强的抒情性。

谢谢老师,您的鼓励是我的动力!

欣子 发表于 2013-5-22 22:29
散文诗真的很优美,我喜欢。

谢谢喜欢

夜间提读旧作,问好诗人