中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参赛。请批评。董克勤的参赛诗

楼主

【同图009】题油画《拾穗者》

董克勤

他们收割了,获得了
              却收不去满地的金黄
              ——夕阳仍撒下满地黄金
              给这些即将进入黑夜的
              饥肠辘辘的拾穗农人

她们几百年来捡拾不停
              现在的阳光已被捡得贫穷
              暗淡的旷野里
              我望着远方的霓虹灯
              很失望——它不是
              那时的太阳

沙发
给这些即将进入黑夜的
              饥肠辘辘的拾穗农人
{:soso_e163:}

板凳
读着别扭  语言可以重新组织下 {:soso_e181:}

地板
松林湾 发表于 2013-5-24 12:14
给这些即将进入黑夜的
              饥肠辘辘的拾穗农人

谢谢松林湾先生!

张智文 发表于 2013-5-24 12:14
读着别扭  语言可以重新组织下

幸亏张老师提醒!马上修改!

提读 欣赏 问好{:soso_e160:}{:soso_e181:}

简单了些。

达人老黑 发表于 2013-5-24 13:54
提读 欣赏 问好

谢谢达人老黑先生鼓励!

汤胜林 发表于 2013-5-24 16:10
简单了些。

谢谢汤老师!我再想想,张智文老师已在语句上提出修改意见了。(已修)您是我应当再次感谢的第二位老师。

{:soso_e176:}好诗!美妙的意境,凄楚的心情,形成了极大的反差,却更衬托出拾穗农人的悲惨命运。诗人在短短的小诗里却反复用金黄这两个字,寓意深刻,令人深思。