中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再发一次诗歌

楼主
《我站在城市的街头》                     
  我站在城市的街头                     
  我站在自己的心口                     
  我站在自己的鼻尖                       
  我站在自己的角落的喉咙               
  我站在自己的一支忧患的手               
  我站在没有星星的城市街头

《你从我的鼻尖滑过》                     
你从我的忐忑的鼻尖划过               
你的抖动的胸脯的衣服滑落              
你的冰心的眼睛里闪现一撮蓝色的火     
你的含蓄的柔体的清香闪闪烁烁            
在我鼻尖的渴望里擦肩滑过

《昨夜星辰》
昨夜的星,
闪烁一跃,                                                            
落入荷花的心窝,      
却。
《且听风吟》:
每一次开始的开始,
都感到没有方向的距离;  
每一次分开的最后,
都感到没有什么不可能。
也许得等到多年以后,  
我才会想起当初风中的约定
也许得等到几个世纪,
才会重新注入满眼凄凄。
你的青春的嚎叫
是为充赤诚火热狗屁精魂
我少小的离家出走
是为寻另一个狗屁自己
为了当年许下的冲动承诺:
等我们白发苍苍时
一起,
且听风吟。

《我斩断了自己的头颅》                     
时代需要我们的呼喊                    
却扼住了我们的喉咙;
时代需要
我们激情澎湃的马不停蹄               
却在我们的基因血液里                  
一次次注射了冷却液;                  
时代需要新鲜种子                                   
却在我们的萌芽里浇以粪水;                     
时代需要我们如水如溪流淌,                           
却在我们的怀里安放山石;               
时代需要的,必须                                         
都要求我们力所未及                                 
终于,最后                                            
他们获取了自己之需                                                  
他们满掌一堆堆狗屎                                                   
他们满眼笑嘻嘻   
他们获得了他们自己                              
我斩断了自己的头颅                                 
却。
《快》:                                                      
你无言地去了
我悄悄地来;
把天空错开,   
因为你太快。

山水之间,灵境婉转

山水之间,灵境婉转

沙发
山水之间,灵境婉转。生活浮躁,是亦太难!

板凳
又发来六首哦。欢迎。

地板
欢迎常来,欣赏了~