中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行走的心情

楼主
行走的心情6 Y0 T# t4 y5 \1 T" _* Y( W) M

1 @4 u" `& C( l8 u2 g0 {' N- b" {: y; T
这些年 我已经习惯于行走% h! Y% H6 j7 r! Q( v1 H& ~. R
作为建筑人 经常挪窝+ g5 O, O2 E3 Z& h$ F- v2 R
总有十八平米彩板房的四分之一是属于我的$ u, x* ^! C1 Z! x) ?4 K
可以失眠 看书 写诗
; n2 ?( t$ O7 X3 |8 j  x7 F0 e* `2 x- y* P: }
在北京 我起先有来广营可以驻扎 : c: Q0 j. ?% q3 l) `7 G
后有朝阳北路通向朝阳门 天安门
8 U" u- R; J; h- \还可以走四惠东去西单图书馆泡上几个时辰 ' J, [/ k# _4 E+ e3 c4 y& \
最有适意莫过于和驴友们走户外---
/ b  ]" o. Q* H/ A$ S/ H7 J穿峡谷 爬灵山 走古长城
* f! M% P, A* U3 J: j/ \, @2 ~# C
2 A2 Y4 f+ h# E2 A. K在天津 出大悦城工地的大门
% a. h3 E1 Q+ t# K我有南开区的步行街可以散步$ ?' Q  W7 I0 w; D1 a0 @
有一阵子我甚至想怀揣诗歌 手持玫瑰+ u) R. a* A  \( W2 y! ?0 I& Y# T% O
去见一个令我牵挂的人  y. K* B7 }* r6 O! A% D+ M
红绿灯下,我又默默转身
( H/ `" t4 P! U2 @( P- |9 b
/ l6 i# M+ R& z8 E在太原 我有小店区的佳节村! K* _; \3 L6 j4 p4 w6 J! H" q1 W
那一片酒旗风让我想做一回店小二, `: d/ d! F6 {: r5 s( `5 u' M
远一点 我可以去一趟晋祠
; J+ P2 R& T* ~4 y) a! ^或者平遥古城% h& J7 ~" b: Z
也可以去五台山带发修行6 s9 D( I3 e( p; J+ I" R

+ h5 Y" Y9 g7 {6 }在青岛 我有栈桥明月把酒
- g9 X3 B1 L0 e3 h崂山九水止渴 金沙滩濯足
' c) t8 D) R9 q  F) U% X0 s我还可以随团去大明湖会夏雨荷 李清照+ e; X% E$ A6 Q% s0 l
去曲阜拜访天地君亲师的师祖
1 I% @" ?: B( C& m4 a登南天门上泰山顶一览众山小! y+ a& ^$ u1 k9 K& `' r" b" P' `7 F
顺便看看本家迎客松 是否浪得虚名( G0 E8 F# i, E# @- g: c

, N! M; Y0 I* w( e5 y* S2 C在厦门 初来乍到. `& J9 }! u. x
我暂时拥有湖里区南山路45号301室的一个单间( |" Y( P' o; k1 M* `  F% {" n5 {) ^
一桌 一椅 一床 一台手提电脑 几本诗书
6 n4 M  a% ~% A( J" K窗外几棵青葱的树 晨间几声悠扬的鸟鸣
- L# n) V/ A2 G4 t. Y# k. J还有思明区湖滨南路90号204室的一张办公桌
; P2 S( g) ^1 O, |我喜欢这座城市的温暖和干净' m* y1 K1 y( N/ y
短暂的三个月里 我上鼓浪屿听鼓浪屿之歌6 q  p8 K2 S. ]- c3 d
在莆田湄洲岛认识一个女人---妈祖林默7 V; A/ c  y. i
在福州鼓山我给两把锈在一起的同心锁" a2 O* t/ s7 u
插上一朵香郁的野桂花 我祝福这两个人的爱情+ ]/ @2 _% M2 J
在漳州南靖土楼,我浅尝了天下一绝的四菜一汤' J( C2 W' r/ d2 B& B2 p
现在,我被平潭综合实验区的大风吹来吹去
# M* v- l! n0 Z。。。。。。
  C0 r- I/ D7 \6 b; p( z
6 s& g! G9 L, K这些年 我已经习惯于行走
2 P/ I0 Y1 V% T) r7 ^& P穿越外省
/ f& B( @: d& k' l/ R7 ~# V, Y: V在辽阔的祖国放逐
, {8 P# `+ q2 B# N6 m: F我又一次想到老诗人曾卓的诗----' e8 R( @9 J) d. ]
祖国啊
1 g, K- |- N6 e( E/ F; u没有我不想乘坐的火车) Y3 ~$ G6 K9 l' i! Q9 K
没有我不愿意去的远方3 b$ X1 S6 d; e& T1 C
6 D( U; {$ f4 `
2 x0 `$ c, v0 t6 [( a4 x
  2012.4    第五岛

沙发
走四方啊!欣赏生活之诗!

板凳
感悟生活!

地板
深海之蓝 发表于 2013-6-15 13:04
" ]9 Z$ T- s" e  d, O0 l走四方啊!欣赏生活之诗!
9 D) K7 W# f! f+ A
谢谢深蓝色群主的图章!问好!新周愉快!

掬一弯水月 发表于 2013-6-15 17:13 0 {2 _( H! O" u2 G- y7 s1 H- W  f
感悟生活!

. V& d  h- x0 u/ K, |谢谢博友!新周愉快!

迎客松 发表于 2013-6-17 09:55
/ G* v+ E& S2 l谢谢深蓝色群主的图章!问好!新周愉快!

! |/ z) J: V" v) n: [: u

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-29 11:58